Stamattina ero proprio in vena di biscottare e dopo I ricamotti di Nica ho deciso di provare a fare dei biscottoni con base farina di mais bianca.
Ingredienti:
150 g di farina di mais
50 g di farina di riso
50 g di cocco rapè
15 g di miglio soffiato
75 g di zucchero liquido di mele
50 g di olio di girasole
100 g di latte (io riso cocco)
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, io l’avevo già acceso per gli altri biscotti, unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra di loro; in una scodella amalgamare i liquidi che poi uniremo alle farine. L’impasto sembrerà disfarsi, bel sabbioso; mettiamo carta da forno sulla placca e con le mani formiamo delle palline un po’ più piccole di quelle da ping pong, cercando di pressarle un pochino. Infornare per 15 minuti, girare e lasciar dentro ancora 5 minuti.
Considerazioni:
Credevo venissero ammassati e crudi ed invece bei morbidosi e sta proprio bene la granulosità del mais con quella del cocco. Come vedete in foto ho messo Paperinik che fa la guardia: non si sa mai che Dino colpisca anche stavolta!
Eccolo qua, dentro al cesto dei panni sul tavolo che guarda fuori in giardino; il cuscino era stato appoggiato per casualità ( o briga? ) da mio marito la sera precedente, e superdog ne ha approfittato
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dino è un amore!!! *_*
E questi biscottini sono deliziosi, ti dispiace se ne sgraffigno un paio? 😀
Anch’io anch’io voglio i biscottini!!! 😀
Che dire? BRAVERRIMA Giò… e Dino é proprio un amore di vegan dog eheheh
Secondo me Dino se la sta studiando!
Coccolosi questi biscottini, bravissima Gio!
Provo ad allungare la mano, magari Paperinik non se ne accorge 😉
Baci cara… 😆
grande giò!!!!che belli che sono!!!!!
me li segno e li provo!mais e riso insieme è ciò che preferisco!
se non li mangia tutti dino ne vorrei uno…adessoooooooo!!!!!
Grazieeeeee! Stavolta se li è sbafati anche mio marito, che soddisfazione ! Per Teresa che è la cuginetta acquista , per mastra formaggina ok… Tieni… Anche qualcuno per le regine dei biscotti. A proposito Nica i ricamotti han fatto un successone su Pepì :2 al ritorno dall asilo, 3 a merenda, 3/4 ieri sera dopo cena. Anche se sono dolci però sono bei salutari e non essendo bisognosa di restrizioni sono stati concessi più che volentieri (pocciati nel succo di arancia)da rifare assolutamente
Giò ricetta salvata! 🙂 mi sa che li faccio questo weekend…. secondo te se sostituisco lo zucchero di mele con lo sciroppo di riso va bene? stesse dosi?
il tuo Dino è un amoreeeeeeee <3 <3 <3 troppo tenero!!!
Sfisfi : io dico di si, anche per le dosi :son tutti e 2 un po’ pastosi,anzi c è il caso che li sciroppo di riso faccia legare meglio.Non ti spaventare dell’impasto da crudo, pressa benino tra le mani. Fammi sapere se li fai 😉