Soffietti al cocco

Stamattina ero proprio in vena di biscottare e dopo I ricamotti di Nica ho deciso di provare a fare dei biscottoni con base farina di mais bianca.20131118-114512.jpg
Ingredienti:
150 g di farina di mais
50 g di farina di riso
50 g di cocco rapè
15 g di miglio soffiato
75 g di zucchero liquido di mele
50 g di olio di girasole
100 g di latte (io riso cocco)
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Accendere il forno a 180°, io l’avevo già acceso per gli altri biscotti, unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra di loro; in una scodella amalgamare i liquidi che poi uniremo alle farine. L’impasto sembrerà disfarsi, bel sabbioso; mettiamo carta da forno sulla placca e con le mani formiamo delle palline un po’ più piccole di quelle da ping pong, cercando di pressarle un pochino. Infornare per 15 minuti, girare e lasciar dentro ancora 5 minuti.

Considerazioni:
Credevo venissero ammassati e crudi ed invece bei morbidosi e sta proprio bene la granulosità del mais con quella del cocco. Come vedete in foto ho messo Paperinik che fa la guardia: non si sa mai che Dino colpisca anche stavolta!20131118-120243.jpg
Eccolo qua, dentro al cesto dei panni sul tavolo che guarda fuori in giardino; il cuscino era stato appoggiato per casualità ( o briga? ) da mio marito la sera precedente, e superdog ne ha approfittato

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dino è un amore!!! *_*
    E questi biscottini sono deliziosi, ti dispiace se ne sgraffigno un paio? 😀

    Reply
  2. Anch’io anch’io voglio i biscottini!!! 😀
    Che dire? BRAVERRIMA Giò… e Dino é proprio un amore di vegan dog eheheh :mrgreen:

    Reply
  3. Secondo me Dino se la sta studiando! :mrgreen:
    Coccolosi questi biscottini, bravissima Gio!

    Provo ad allungare la mano, magari Paperinik non se ne accorge 😉
    Baci cara… 😆

    Reply
  4. grande giò!!!!che belli che sono!!!!!
    me li segno e li provo!mais e riso insieme è ciò che preferisco!
    se non li mangia tutti dino ne vorrei uno…adessoooooooo!!!!!

    Reply
  5. Grazieeeeee! Stavolta se li è sbafati anche mio marito, che soddisfazione ! Per Teresa che è la cuginetta acquista , per mastra formaggina ok… Tieni… Anche qualcuno per le regine dei biscotti. A proposito Nica i ricamotti han fatto un successone su Pepì :2 al ritorno dall asilo, 3 a merenda, 3/4 ieri sera dopo cena. Anche se sono dolci però sono bei salutari e non essendo bisognosa di restrizioni sono stati concessi più che volentieri (pocciati nel succo di arancia)da rifare assolutamente

    Reply
  6. Giò ricetta salvata! 🙂 mi sa che li faccio questo weekend…. secondo te se sostituisco lo zucchero di mele con lo sciroppo di riso va bene? stesse dosi?
    il tuo Dino è un amoreeeeeeee <3 <3 <3 troppo tenero!!!

    Reply
  7. Sfisfi : io dico di si, anche per le dosi :son tutti e 2 un po’ pastosi,anzi c è il caso che li sciroppo di riso faccia legare meglio.Non ti spaventare dell’impasto da crudo, pressa benino tra le mani. Fammi sapere se li fai 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti