Ingredienti (per 6 tartellettine):
50 g di nocciole
25 g di farina di amaranto
25 g di farina di miglio
1 C abbondante di malto di riso
farina di mais qb
2 pere medie
2 C di rum
2 C di pinoli
1 C di cannella
1 c di cardamomo
30-40 g di cioccolato fondente
3-4 C di panna di cocco
Procedimento:
Per le tartellette: frullare finemente le nocciole, aggiungere le farine e il malto, impastare dapprima con una forchetta e successivamente con le mani, aggiungendo acqua se necessario, fino ad ottenere una pallina morbida, ma non appiccicosa; qualora fosse troppo appiccicosa, aggiungere un po’ di farina di mais; far riposare 1/2 ora in frigo, dopodichè stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2 mm, disporlo in uno stampo da muffin precedentemente leggermente oliato, bucherellare i fondi con una forchetta e far cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti. Per le pere speziate: tagliare le pere a cubetti, aggiungere il rum, i pinoli e le spezie, mescolare bene e far riposare in frigo per 1 notte. Per la mousse al cioccolato: far fondere il cioccolato, aggiungere la panna di cocco ed amalgamare bene. A questo punto versare un pochino della mousse in uno stampo per cucchiaini (io ne ho realizzati soltanto 3), da riporre poi in freezer. Mettere la restante mousse in una siringa e far riposare in frigo 1 notte. Assemblaggio: scaldare le pere; mettere un pochino di mousse sulla base delle tartellette e aggiungere le pere calde; all’ultimissimo momento (altrimenti si scioglie troppo) aggiungere un ricciolo di cioccolato, eventualmente 2 pinoli, estrarre i cucchiaini di cioccolato dal freezer e servire. Il contrasto caldo-freddo è gradevole. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
aaaaaarghhhh! pure qua non si scherza in quanto a dolci peccaminosi… veeeeeeery interesting 🙂
Che squisitezza… Urge peccato di gola eheheh !!!
Meraviglioso, complimenti!
Grazie!
wow!!!!!!!
bellissimi e immagino il sapore e la consistenza di quell impasto croccante! una bomba!!!
@Nica, grazie 🙂 Con il poco impasto avanzano ci ho fatto dei biscottini senza lievito.. molto buoni e crunch crunch 🙂
avanzato^
mi sto sentendo male!! O_o le voglioooooooooo
Che meraviglia!!!!!!!