Gnocchi di segale

Purtroppo le dosi sono quasi ad occhio…
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Ingredienti:
5 patate piccole
150 g circa di farina di segale integrale
sale qb

Procedimento:
Pelare le patate e cuocerle (intere) al vapore. Schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora bollenti, disporre quanto ottenuto su una teglia e fare asciugare ulteriormente il tutto in forno (grill) per circa 10 minuti (attenzione a non far dorare le patate). Lasciarle intiepidire, aggiungere il sale e la farina ed impastare con le mani fino ad ottenere una palla che non deve essere appiccicosa (eventualmente aggiungere farina – non troppa). Lasciare riposare la palla per 10 minuti, dopodiché ricavare le tipiche bisce, tagliarle a tocchetti ed eventualmente rifinire questi ultimi con il rigagnocchi. Se gli gnocchi non vengono cotti subito, disporli su un asse infarinato e farli riposare in frigo. Quando è il momento di cuocerli, buttarli in acqua bollente e catturarli con una schiumarola non appena vengono a galla; farli scolare ulteriormente per 1 minuto riponendoli in un ampio colino, dopodiché impiattarli e condirli a piacere. Ho optato per un tris, con Mousse di carciofi, Salsa alle noci e Ragout (decorati rispettivamente con semi di papavero, noci spezzettate o intere e lievito alimentare in polvere, più un pochino d’olio).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che golosi questi gnocchini…
    meravigliose anche le salsine, gnam!

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  2. È un sogno??? 😀 che meraviglia!! Con le tre salsine golosissime…..li vogliooooooo!!!!

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  3. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

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  4. Grazie 😀
    Ho dimenticato di aggiungere che si possono congelare (da crudi). Per cuocerli basta buttarli in acqua bollente appena estratti dal freezer e scolarli subito appena vengono a galla. Rimangono piu’ morbidi rispetto alla versione ‘senza congelamento’, in ogni caso sembrano freschi!

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  5. penso che li farò al più presto. ti farò sapere.

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  6. Che spettacolo 😉 !!!
    Ho giusto una confezione nuova nuova di farina di segale che non aspetta altro che di incontrare la polpa delle patate di montagna acquistate alla vicina azienda agricola per dar vita a questi gnocchi favolosi, lasciandosi ricoprire da queste gustose salsine… 😀 !
    Sei bravissima 🙂 !

    Reply

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