Perfetti da servire con coriandolo, salsa al mango e avocado affettato.
Ingredienti (per 4 persone):
1 tazza di patate rosse, sbucciate e tagliate a cubetti
1/2 tazza di piccole cime di cavolfiore
1,5 tazze di anacardi al naturale
1/2 tazza di piselli
1/3 di tazza di cipollotti tritati
2 cucchiani di curry in polvere
1,5 cucchiaini di cipolla in granuli
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°. Cucocere le patate in abbondante acqua bollente finchè sono molto soffici (circa 15 minuti), scolarle a lasciarle raffreddare leggermente, poi cuocere il cavolfiore in acqua bollente finchè non è molto soffice (circa 6 minuti), scolarlo e lasciarlo raffreddare leggermente, infine frullare nel mixer gli anacardi finchè non sono finemente tritati. In una larga ciotola mescolare con le mani patate, cavolfiore, anacardi, piselli, cipollotti, curry, cipolla in granuli, sale e pepe rompendo i pezzi di patate e di cavolfiore e pressando gli ingredienti in modo che si compattino, poi con le mani umide formare delle polpette di 10 cm circa di diametro e spesse 2 cm circa, metterle su una teglia con carta da forno, cuocere in forno per 15 minuti, girarle e cuocerle in forno per altri 15 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bbbbbbbuoni!!! Mi piace questo “polpettìo”. Ma le patate le hai cotte a tocchetti per velocizzare? (A mio gusto si slavano 🙁 ) gli anacardi con cosa posso sostituirli?
slurpissimo, me li sono appena fatti x pranzo visto che avevo del cavolfiore cotto in frigo.. ero senza avocado e li ho mangiati con una salsa fatta semplicemente con yogurt bianco di soia frullato con pasta di prugne secche (prugne secche tenute a bagno in poca acqua e poi frullate) e poco acidulato di umeboshi, ci stava a meraviglia, grazie x l’ispirazione 🙂
Hanno un aria appetitosa questi bellissimi burgers!
Gnam,gnam,gnam! 🙂
che bontà!
mmmm che acquolinaaaa!
Ottimi!! ricetta salvata!!! 😀
puoi usare le mandorle al posto degli anacardi ma non saranno più dei burgers di ispirazione indiana..
Veganize, interpreti sempre al meglio le cucine del mondo!!!rendendole congeniali al nostro modo di cucinare..e mangiare:) 😉
grazie del complimento!