Ancora una ricetta semplicissima, ma l’abbinamento è infallibile: cocco e cioccolato! Anche per questa torta le dosi sono per uno stampo da 18 cm di diametro, quindi per il formato classico raddoppiate le dosi ;).
Ingredienti:
125 g di farina integrale
50 g di cocco rapè
40 g di nocciole tritate
50 g di malto
40 g di olio di semi di girasole
200 g di latte di cocco (o di soia) al cioccolato
15 g cioccolato fondente 56%
1 bustina di lievito naturale per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo agli ingredienti liquidi; a parte mescolare gli ingredienti solidi e unire pian piano a quelli liquidi. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida. Infornare a 180° per 30-40 minuti. Cospargere infine con cocco rapè.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima torta! 🙂
E anche super golosa… 😉
Wow!!! Ottima!!! Posso farla anche col latte di cocco al naturale? O é troppo grasso?
Mamma mia…questa torta mi tenta!!!
@sfisfi credo che il latte di cocco vada benissimo! Se vuoi puoi aggoungere un po’ di cioccolato o cacao amaro per compensare 🙂
Sembra strepitosa e vorrei provare a farla. Ho solo un dubbio….sono 15 i grammi di cioccolata fondente da sciogliere o 150? Grazie
Grazie! Sono 15 g 🙂
cocco e ciocco,binomio perfetto. ho comprato lìattrezzino manuale per grattugiare il cocco direttamente dalla noce. escono scagliette umide , di gran profumo e sapore.
Ciao,la torta sembra molto invitante e vorrei provarla!!! Solo che non so dove posso trovare il malto ed, eventualmente se posso sostituirlo con qualcos’altro, oppure tralasciarlo del tutto!! A cosa serve, grazie?? 🙂
Ciao,la torta sembra molto invitante e vorrei provarla!!! Solo che non so dove posso trovare il malto ed, eventualmente se posso sostituirlo con qualcos’altro, oppure tralasciarlo del tutto!! A cosa serve, grazie?? 🙂
@Sara Il malto è un dolcificante naturale e si trova abbastanza facilmente nelle erboristerie o nei negozi di alimentazione naturale. Potresti sostituirlo con la stessa quantità di zucchero, ma in questo caso controlla la consistenza dell’impasto e apporta le tue modifiche, in quanto il malto (che ha più o meno la consistenza del miele) ammorbidisce anche il risultato finale!
@Marica Ok, capito…e se io usassi le stevia che dolcifica molto più dello zucchero, quindi potrei usarne meno?
@Sara non so dirti, non ho mai usato la stevia per dolcificare, ma puoi provare!