Tipicamente siciliani… da piccola nonna li preparava sempre… con un ingrediente crudele 🙁 come richiede la ricetta originale. Ho voluto riprenderli a modo mio :). Mamma ne è rimasta conquistata! Forse avrei dovuto dolcificarli di più, ma buonissimi. Questo è stato il commento di mamma! 😉 Vediamo come li ho preparati…
Ingredienti:
150 g di farina manitoba integrale
13o g di farina semi integrale
50 g di farina di riso
50 g di farina manitoba
50 g di sciroppo di riso
25 g di olio di mais
25 g di olio evo
1/2 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone biologico
120 g di pasta madre rinfrescata da 2 giorni
125 g di latte di riso
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete la pasta madre in una terrina, nel latte tiepido assieme allo sciroppo di riso. Unite le farine, la vanillina, la buccia di limone e l’olio. Amalgamate bene l’impasto e lavoratelo un po’ fino a che diventa bello morbido. Ungete d’olio le pareti di una boule di vetro e metteteci dentro l’impasto, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Trascorso queste ore la pasta dovrebbe essere cresciuta. Prelevate dei pezzetti di pasta e formate i biscotti a S. Fateli lunghi circa 10 cm e spessi 1 dito. Sistemateli su una teglia coperta con la carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altre 3 ore circa, i biscotti lieviteranno ancora. Portate successivamente il forno a 200° e cuocete per 15-20 minuti. Per casa si spanderà un magico profumo che appena li sfornerete non resisterete a rubarne uno ancora caldo!
“Dobbiamo essere grati alle persone che ci rendono felici… Sono i premurosi giardinieri che fanno fiorire la nostra anima!”
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che Buoni !!! mi ricordano le Serpette che fa anche mia nonna. Anche tu ci rendi felici con i tuoi biscotti!
Wow che meraviglia hai sfornato!! 😀 Che invitanti!! Bravissima!!
Questo è il biscotto che non stanca mai , proprio come quelli di “quando eravamo piccoli”; sento da qui il profumo di biscotti 😉
@Marcello: Grazie… sei gentilissimo!!! 🙂
Quand’è che possiamo scoprirti come chef?? 😉
@Terri: Un bacione piccola! Grazie… sei sempre tanto cara! 🙂
@Gio: Siiii!! i noi che eravamo! 😉
Grazie Gio! Carinissima come sempre! 🙂
che meraviglia!!!
stavolta ti sei superata niki!!!!
ricetta già messa tra le preferite!!!
Hehehe sai qual’è il problema ? io cucino ad “occhio” senza pesare , spero poi di fotografare prima di mangiare 😉 comunque appena trovo qualcuno che mi scatta una foto mi creo un profilo. Promesso !
🙂 dicevo io che avevano un aspetto conoscente…….. 😀 brava niki!
@Nica… grazie piccolo fiore! 🙂
Sono davvero speciali!
@Marcello: Ummm… allora attenderemo birbante buongustaio! 🙂
@Lullaby: Bellissima libellulina… stragrazie!
Gli originali sarebbero più friabili, ma ho in mente una seconda variante! 😉
Bacissimiiiiiiiiii! a tutti 😆
Che capolavoro, Nikiiiiiiiiiiiiiii!!!! 😯
Devono essere una vera squisitezza, del tipo “uno tira l’altro” 😀 Beh, non tarderò a scoprirlo eheheheh
Grazie per aver condiviso con noi questa chicca, o bellissima fatina dei biscotti 🙂 🙂 🙂
Niki! Un’altra delle tue meraviglie!! 😀 devono essere speciali, proprio di quelli che ci riportano a ricordi lontani, come dice Giò…. Super bravissima come sempre! 😀
@Lali. grazie Lalinaaaa!!
…tkse, tkse..! ummmm…qualcosa mi dice che presto o tardi li proverai 😉
Un bacio speciale!
@Sfisfi:
Grazie tesoro! 🙂
Sanno di casa… di buono e di ricordi antichi 🙂 🙂
Bacioni! 😆
come sono belli e poi sono perfetti per me…s di Silvia!hihihi
@Sissy: si…è vero! Allora tre spettano a te!
Grazie cara 🙂
baciniiiiiii…
Che meraviglia questi biscottini…dalle foto sembrano fragranti come non mai 🙂
@Aliing: E lo sono davvero… fragranti e profumati! 🙂
Grazie carissima!!! Un baciottolo 😉