Una delizia leggera e morbidissima per iniziare con sprint la giornata!!! 😀 Ho approfittato del rinfresco settimanale della PM – per gli amici “Gottfried” – per creare questo dolce davvero buono e semplicissimo!
Ingredienti:
150 g di pasta madre rinfrescata
400 g di farina
2 cucchiai di zucchero grezzo
acqua qb
composta di mele e cacao amaro
Procedimento:
Sciogliere la PM in poca acqua tiepida e aggiungerla agli ingredienti secchi dell’impasto. Aggiungere acqua e impastare sino ad ottenere un panetto molto morbido, persino un po’ colloso, ma poco! ;-). Lasciate lievitare 2 ore, reimpastate con 1/2 bicchiere di farina che avrete prelevato precedentemente dai 400 g di cui sopra e lasciate nuovamente lievitare. Dopo 2 ore accendete il forno a 200° e mentre questo si scalda stendete l’impasto con un mattarello sino ad uno spessore di 1/2 cm circa prima di farcirlo con la composta di mele e cacao amaro e formare un rotolo. Tagliatelo in 5-6 pezzi e mettetelo in una teglia (come vedete io ho usato quella da plumcake), poi spolveratelo di zucchero e infornate per 30 anche 35 minuti.
Il punto:
Devo ringraziare una cuoca di weganwiz.fr che ha ricreato una sorta di Pain au chocolat roulé e che mi ha dato una mezza ispirazione per questa torta un po’ strana.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Chissà che buona! Sembra davvero morbidissima 🙂
Elegante e squisito nella sua semplicità. Brava! 😛
Che forza! Non avevo mai visto il Veganblog de la France! 😉
Solo non potrei mai commentare… non conosco il francese sob! 😕
bellissimi!!!!e che morbidezza!!!!una rosellina a me!!!!!
Buongiorno SamWhity… che vera golosità hai creato! 🙂
Complimenti! 😉
Da sprofondarci i denti , slurpeteee
Bellissima! *_*
queste roselline me le sbaferei in un attimo!!! Bravissima!! Io sto cominciando adesso a panificare in maniera costante e vorrei allevare una pasta madre tutta mia… 😉