Questa particolare ricetta, credo sia una mia esclusiva “creazione”, infatti, per preparare la classica genovese, normalmente uno degli ingredienti principali, oltre le cipolle, è un alimento crudele. Avendone completamente abolito dalla mia alimentazione l’uso, l’ho sostituito con del seitan autoprodotto.
Ingredienti (per 4 persone):
6 cipolle bianche di media grandezza
100 g di olio di girasole bio o evo
50 g di bio soia Provamel
250 g di seitan autoprodotto
300 g di pasta integrale
peperoncino piccante
veg parmigiano o lievito alimentare a scaglie
Procedimento:
Come prima cosa puliamo le cipolle sotto acqua corrente per evitare… lacrime, tagliamone 5 in piccoli pezzi, 1 tagliamola a listarelle, nel frattempo versiamo sia l’olio sia il Provamel in una pentola di media grandezza e accendiamo il fuoco al minimo, aspettiamo che la bio soia si sia fusa e amalgamata all’olio e chiudiamo il fuoco. A questo punto prendiamo il seitan, lo tritiamo finemente servendoci del mixer, stessa cosa faremo per le cipolle, ma separatamente; fatto questo, riaccendiamo la fiamma sotto la pentola e iniziamo a versare il seitan tritato, appena inizia a rosolare aggiungiamo sia le cipolle precedentemente tritate nel mixer, sia quella tagliata a listarelle.Facciamo cuocere per circa 1/2 ora il tutto, quando iniziera a ririrarsi sino a lasciare solo l’olio e la bio soia possiamo spegnere. Mettiamo sul fuoco una pentola con circa 3 l di acqua, saliamo e portiamo a ebollizione, versiamo la nostra pasta integrale e attendiamo la cottura che deve essere al dente, scoliamo e condiamo con la nostra Genoseitan, aggiungendo (chi lo gradisce) del peperoncino piccante e il lievito a scaglie o il veg parmigiano. Avremo ottenuto una genovese che non avrà nulla da invidiare alla classica.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmhhh non ho assaggiato la versione crudele ma ci credo bene che questa non abbia nulla da invidiare!! 😀 buona!!!!
Mi ispira proprio… La proverò 🙂 !
Grazie!
Buona!!! Solo una cosa, per i 50 grammi di Provamel intendi il burro di soia, giusto??
Yummy! Questo sughetto mi ispira assai! 😀 Ho già comprato la pasta integrale! XD