Torta zucca e tofu

Come leggo spesso qui, anche io sono una fan della zucca cucinata in tutti i modi… in questa facile versione ho messo il tofu per farne un piatto unico e completo. Ideale per andare in gita perchè è buona anche fredda.
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Ingredienti per la pasta:

300 g di farina tipo 0
100 g di vino bianco secco
80 g di olio evo
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
400 g di zucca
1 zucchina piccola (per la decorazione)
1 panetto di tofu
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
dado vegetale casalingo
rosmarino
parmigiano veg

Procedimento:
Io uso il Bimby (che compensa le mie deficienze culinarie e maschera la mia pigrizia) dove ho messo prima l’olio e il vino emulsionandoli per 10 secondo a vel 4, poi ho aggiunto il sale e la farina mescolando il tutto per 1 minuto, vel. Spiga (ma penso che fatto a mano vengo lo stesso). Dopodichè ho avvolto il panetto in una pellicola trasparente e messo in frigo per 30 minuti circa. Intanto ho tagliato la zucca a tocchetti, frullata nel mixer con 1 rametto di rosmarino e lo scalogno. In una padella ho messo l’olio, la zucca tritata e l’ho fatta cuocere per 20 minuti, aggiungendo un po’ di dado vegetale fatto in casa per non mettere il sale e per ultimo il tofu tagliato a dadini.  Ho preso la zucchina e l’ho tagliata a fette sottili nel senso della lunghezza. Ho steso la pasta al vino seguendo la forma della teglia con il mattarello, poi l’ho stesa nella teglia dove ho messo un foglio di carta forno e infine ho versato la zucca che avevo cotta in padella. Successivamente ho posizionato le fette di zucchina in verticale facendole penetrare nell’impasto. Una volta terminata l’operazione ho spolverato con il vegparmigiano (mandorle e lievito a scaglie frullati insieme) e infornato a circa 180° per 40 minuti. Quando in superficie si è formata una bella crosticina croccante e vedete che la zucca si sarà asciugata, è pronta! Buon appetito!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. molto invitante!complimenti!

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  2. …sembra un bellissimo scrigno!
    Complimenti per questa torta stupenda! 🙂 🙂

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  3. Facilmerrima… ehehehehehe 😉

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  4. Wow!!! Mi piace!!!! 😀

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  5. Che bella idea quella del vino nell’impasto della pasta brisè! Grazie!!

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  6. Provata oggi…. buonisssima!!!

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  7. monica cappellini 26 Gennaio 2014, 09:18

    interessante la torta che provero’
    concordo che per aceto se ne devono comprare dei boccioni..se comunque si usa per pavimenti, lavatrice (almeno 2 x separare capi ogni 2 gg).ma provero’

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