Questa è la mia prima crostata veg! Mi sono veramente divertita a farla… questo è il risultato!
Ingredienti:
300 g di farina
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero
150 g di olio di girasole
90 ml di latte di soya
1/2 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
15 g circa di nocciole tritate
1 scorza di limone o arancia grattugiata
1 pizzico di sale
marmellata di pere e pesche fatta in casa qb
2 pesche
3 pere
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio e il latte di soya e impastare rapidamente senza lavorare troppo l’impasto. Fatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero. A questo punto spianate l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno (non fatelo più alto di 1 cm), buttateci sopra le nocciole tritate e mettetelo in forno per 10 minuti a 180°. Questo passaggio ve lo consiglio perchè io ho cotto direttamente tutto insieme e la pasta frolla è risultata un po morbida. A questo punto togliete la vostra pasta frolla dal forno, cospargetela di marmellata e fate una bella decorazione di pere e pesche, io ho lasciato anche la buccia (è un peccato buttarla, visto che le pere erano assolutamente bio del mio alberello sotto casa). A me con queste dosi è avanzata un po di frolla e ci ho fatto un po’ di biscotti, ma se volete potete decorare la vostra crostata con le classiche striscioline. Adesso rimettete in forno per altri 20 minuti sempre a 180° e la crostata è fatta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima!!! e immagino he bontà!!
Per fare una golosità super la vedrei accompagnata da una veg crema pasticcera caldina!!!!
…ed io, invece, da panna montata veg!
E’ proprio una squisitezza… 😉
Complimentoni! 😆
Che bella decorazione!! E la pasta sembra perfetta!! 😀
Che meraviglia e che nostalgia delle pesche!
Molto buona meravigliosa ,grazie
Buonissima questa crostata di frutta!! 🙂