Peperoni ripieni di… viola

Un contorno abbastanza ricco e tutto sud. La ricetta originale me la diede mia cognata anni fa. L’ho ovviamente adattata alle esigenze.
Peperoni ripieni di viola2
Ingredienti (per 4 persone):
4 peperoni del colore che più vi aggrada
4 melanzane violette o lunghe di media dimensione
2 belle manciate di capperi
150 g di formaggio vegan tipo caprino o altro tipo, ma sempre spalmabile
50 g di parmigiano veg
50 g di olive verdi o nere denocciolate
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino a piacere
sale, pepe qb
peperoncino (facoltativo) a gusto
pane grattugiato qb
olio evo
Peperoni ripieni di viola
Procedimento:
Tagliate i peperoni togliendo il “tappo” senza buttarlo.
Peperoni ripieni di viola1
Ripulite internamente i peperoni da semi e filamenti. Mettete a stufare nell’olio a bassa temperatura la cipolla tagliata a rondelle. Nel frattempo mondate le melanzane, ma senza togliere la buccia, e tagliatele a quadretti abbastanza piccoli. Aggiungete le melanzane tagliate alla cipolla imbiondita e fate in modo che si cuociano e diventino morbide. Aggiungere 1 bicchiere di vino per insaporire e fate sobbollire il tutto aggiungendo sale, pepe e peperoncino se vi aggrada. Tritate olive e capperi in modo grossolano, di modo che masticando se ne colga la presenza. In una ciotola mettere le melanzane che abbiamo cucinato, un po’ di olio, aggiungere le olive e i capperi, il parmigiano veg e il pangrattato in modo che assorba le eccedenze di umido, grassi e favorisca l’impasto. Aggiungere anche il formaggio caprino veg e amalgamare il tutto. A questo punto con un cucchiaio od una spatola riempire i peperoni e chiuderli con il loro tappo. Metterli in piedi (importante altrimenti fuoriesce il contenuto, specie i formaggi) in una teglia e mettere al forno con pochissimo olio, giusto per ungere il fondo. Quando il peperone è ammorbidito e arrostito il piatto è pronto. E’ come il vino, basta togliere il tappo! Io ne ho fatti 3 per farli stare dritti, ma siamo in 2.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …..e il terzo me lo prendo io, da dividere con tutte le meraviglie che son qui su VB. Ci stai stupendo Michele!!! Cccciuppper manittico ( super bravissimo Pepìnesco)

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  2. …che piatto Michele!!! Io scelgo quello rosso :mrgreen:
    Mamma che buoni i peperoni “imbottiti” ! 🙂 🙂

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  3. Che delizia!!!un piatto molto familiare per me che sono campana 😀 sicuramente saranno deliziosi

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  4. Michele sei davvero ultramegabravissimo, fra questi peperoni e le tue lasagne fai furore!!!! davvero complimenti!!!!

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  5. Giopepi !!!! io sono vecchietto, che linguaggio è ? ho capito che sono complimenti ma dove arrivano ? sono super slurp complimentosi !

    Niki non litigare con Giopepi vi lascio quello che volete, me li faccio spesso (altra versione) !

    Nuny è vero mia cognata è campana e forse sai maglio di me che ci andrebbe un altra cosa. Sono andato in una direzione diversa, a mia moglie non piacciono gli abitanti del mare verdi per cui ho trovato altre strade e già che c’ero ho sperimentato ma ti devo dire che la differenza non è tanta e poi io devo farci la bocca !

    Cri ci si può andare tranquilli, provateli e fate pure una bella figura. Io li mangio come contorno-secondo anche uno e mezzo. Sono sostanziosi

    Il taglio del tappo dei peperoni lo ha fatto mia moglie. Io li taglio in modo diverso, più vicino all’incavo dove c’è il picciolo. E’ più difficile pulirli dentro ma mi dà di più l’idea del tappo e scivola di meno .

    Domattina il pane sarà lievitato, lo fotografo, spero di fare in tempo a fotografarvi tutto, ma non farò in tempo a mettere l’articolo, c’è la partita della Fiorentina domani sera !
    Grazie a tutte !!

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  6. Urka che buonerrimi!!! 😯 Arrivooooo!!! 😀
    Mah… ve li siete già mangiati tutti sob! 😥
    E io che me magno adesso? 🙁
    Non é che ce nehai un altro anche per me nel forno, Mago Michele?
    Magari viene Gigi di Giopepí col calessino, a prenderlo… :mrgreen:

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  7. Per i cavalli del calessino di Gigi c’è tanta erba e non c’è problema. Si possono anche dissetare al laghetto ! Qualcosa troviamo, vediamo….un po’ d’aria fritta accompagnata da un po’ di niente ma senza pane perché sta lievitando in frigo. Per il bere non c’è problema, lo sai. Tu vai a letto scherzando ed io mi alzo scherzando, speriamo che dia un buon principio alla giornata !

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  8. Proverò a farli Michele!sicuramente saranno buonissimi!!!so com’è la vera ricetta, ma ormai non li faccio più cosi da tempo…Sai li ho fatti con il riso e sono buoni uguale 🙂

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  9. Adoro i peperoni ripieni!!!! 😀 ma che tipo di formaggio hai usato?

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  10. Era un veg maggio a base di yogurt di soia che mi hanno consigliato nel negozio bio. Comunque l’idea del formaggio veg spalmabile l’avevo letta su di ricetta anche abbastanza recente e poi in un altra ricetta verso agosto. Di sicuro voi esperte trovate di meglio.

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  11. Nuny sono ghiotto di peperoni e melanzane ! Riso, pasta, ripieni e no, col sughetto di pomodoro, come li metti li divoro !

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  12. Li vogliooooo!! 😀 non abbiamo mai provato a riempirli con le melanzane!! Sembrano veramente appetitosi!! Noi siamo follemente innamorate dei peperoni… Quindi questi te li copiamo sicuro!! 😛

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  13. Forza Michele!!!! 😀 ci dai un sacco di soddisfazioni!! (E di buone ricette!!!) 😉

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  14. Puparul ‘mbuttunat! 😀
    Buonissimi!

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  15. ciao.Vorrei prepararli, ma temperatura di cottura approssimativamente? Cosa sono gli abitanti verdi del mare, o non sono qui nominabili?

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  16. Madda sui 200 gradi circa , ma sai meglio di me che ogni forno è un po’ cosa a sé.

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  17. ciao.Ho letto oggi la email, grazie.

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