Ciaoooo!!! Oggi ho avuto un po’ di tempo in più ai fornelli e quindi volevo condividere con voi questa ricetta semplicissima e super light :).
Ingredienti:
300 g di ceci cotti
2 melanzane piccole
1 cipolla
2 peperoni
olio qb
paprika dolce
sale a piacere
Procedimento:
Tagliare le melanzane, i peperoni e le cipolle a cubetti e metterle in una padella antiaderente con 1 goccio d’acqua. Nel frattempo che queste cuociono prendiamo i ceci già cotti e li frulliamo con il frullatore ad immersione. Quando le verdure saranno belle morbide le strizziamo dell’acqua in eccesso e le uniamo ai ceci con 1 pizzico di sale e la paprika. Prendiamo una teglia da forno e la ungiamo d’olio, ne bastano 2-3 cucchiai e ci versiamo dentro il composto amalgamato. Ho fatto cuocere 20 minuti a 250°, ma il mio forno è un pò malandato. Basterà comunque che sia abbastanza forte da fare una bella crosticina, a quel punto si può togliere dal forno e gustare :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ci credi che ieri sera ne ho fatta una simile? Uno di questi giorni vedrai!!se l hai fatta ieri sera su vede che c’era una linea telepatica !!! 😉
😀 BUONISSIMO!
Potrei farlo una sera che torno da lavoro!! 😀 sembra molto veloce da preparare!
Veloce e leggera, da provare! 😀
Sembra STRABUONA!!! 😛
Dimmi… si può dunque tagliare a fette come uno sformato? Perché se é così, io che adoro gli sformati, ho trovato il sistema di mangiarne restando su una ricetta light 😉 !
grazie a tutte ragazze!
@giopepi: no l’ho preparata oggi, la linea è arrivata in ritardo!!! 😛
@lullaby: è semplicissima basta avere i ceci già cotti!!!
@Lali: è come una frittata solo che si sfalda un pò di più! si possono fare mille sformati light 😀 io ne sono una patita e siccome devo cercare di perdere qualche chilo le escogito tutte 🙂 un bacione
Che bontà Nuny… i ceci sono i miei preferiti!!
Immagino quella bella crosticina 😉 Gnammete! 🙂
E anche super leggera, brava!
grazie Niki! provala è ottima!
Meravigliaaaaaaa!!!!! 😀
buonissima, io l’ho rifatta solo con zucchine e cipolle e olive taggiasche, ed era squisita! grazie per avermi dato l’ispirazione!
ricetta interessante ma non penso sia molto light…. i ceci sono calorici quanto un piatto di pasta, okkio!!!