Ciao a tutti! Oggi pomeriggio riflettevo sulla mia cena… dovevo mangiare tofu, ma non avevo voglia di mangiarlo come al solito… volevo cambiare! Pensai ad una torta salata ma… troppo grassa e non avevo tempo di impastare un’eventuale pasta sfoglia/brisée anche perchè non ero sicura del risultato… fame fame fame! Dopo una giornata in ufficio ci vuole qualcosa di veloce e gustoso e…
Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
8-10 fette di melanzane grigliate
3 foglie di verza sbollentate
3 pomodori piccoli (Piccadilly)
1 zucchina piccola
1 patata bollita piccola
2 spicchi di aglio tritato
3 c di lievito alimentare
farina di ceci qb
sale
spezie varie
olio evo
Procedimento:
Non mi piacciono le ricette con troppi ingredienti, perchè mi mettono confusione, per cui la base è semplice: ho sbollentato le foglie di verza per renderle morbide, le ho provate della parte finale che solitamente è duretta e le ho adagiate asciutte sulla carta da forno che rivestiva la teglia in ceramica; su di esse ho messo le melanzane grigliate. Ora, voi siete liberi di mettere la farcia che preferite, io ho fatto così stasera: ho frullato la patata bollita, il pomodoro e il tofu con dell’olio evo, sale e peperoncino. Ho versato il contenuto in una scodella, ho aggiunto la zucchina grattugiata con la grattugia a buchi larghi e ho aggiunto l’aglio, il lievito e le varie spezie. L’impasto mi sembrava troppo poco denso e ho aggiunto qualche cucchiaio di farina di ceci. Ho versato a questo punto l’impasto sulla base di verdure nella teglia. Per guarnire ho messo dei semi di papavero e 1 fettina di melanzana tagliata a triangolini. Ho infornato per circa 10 minuti a 250° (avevo fretta 😀 ).
Poteva venire più solida, ma a me è piaciuta così… leggera e gustosa! Buon appe raga ;-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Solida o no… ha un aspetto molto delizioso! 🙂
Braverrima bella libellulina… 😉
mumble, mumble 😆 …ecco sembra una ruota gigante… meravigliosa!
Un bacione e dolce notte!
🙂 Ciao Niki! era molto saporita.. mi è piaciuta molto! un bacione grande anche a te e buona notte!
Carissima grazie! 😉
Toc! Ma lo noto solo ora… Perché non c’è più il tuo bel viso nella foto…?? ora sei di spalle 🙁 🙁
Che bellissima idea questa cake!! deve essere buonissima 🙂 …dato che stavamo dicendo giusto ora che non mangiamo il tofu da un po’ la terreno sicuramente presente per la prossima volta che ci mettiamo ai fornelli 😛
🙂 ci sono io, il mio mare e il mio tatuaggio 🙂
ciao ragazzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee fatemi sapere !
Complimenti Lullaby, hai fatto centro! 😀
Mi slurpa tantissimo questa fantapizza tofulosa 😯
Dici che lasciandola in forno altri 10 minuti diverrebbe del tutto solida? 🙄 ?
BRAVERRIMA e ancor di piú… 😉 !
Felice notte! 🙂
Ciao Lali.. grazie.. tu e niki siete sempre troppo dolci con i commenti… 🙂 vi mando un abbraccissimo salato 😀 qui ancora persiste il bel tempo.. il sole.. il caldo …
Lullaby sto sbavando sul telefono!! Ma che meraviglia é? 😀
la devo provare…ho giusto dei panetti di tofu al naturale e sarebbe proprio un bel modo per usarli!
wow!!!! Fantastica!
semplice sana e golosa! Ottima ricetta!
che bella!!!complimenti!light e gustosa!
Bellissima! Altro che fretta…questa è un’invenzione superba!! 😛 Una torta salata con la base di verdure…gnamm gnamm!! 😛
😀 Grazie ragazze! 😀
Lo so che te l’ho già scritto su FB, ma mi ripeto….
BUONISSIMA!!! *_*
E super light, come piace a me… *_*
Brava, Luisa! :*
:-* grazie tesorina! 😀 :*
Ho appena ordinato il libro dei latti e derivati da basi vegetali di cui ci hai parlato , grazieeeee
😀 prego gio! è fantastico!
Sei bellissima in questa nuova foto piccola libellulina!!!
Un tenero bacio! 😉 🙂
La base con le foglie di verza e le melanzane è una genialata. Stop. :*
🙂 ho letto ora il commento niki! graaaaaaaaaaaazie 😀
@valevico! grazie 😀