Seitan al pepe verde

Premetto che non ho mai assaggiato la versione crudele di questo piatto, ma mi piace molto il pepe, che sia nero, bianco, rosa o verde, quindi ho deciso di veganizzare questa ricetta che ho trovato allegata al vasetto del pepe verde!foto 3
Ingredienti (per 2 persone):
2 fette di seitan, meglio se autoprodotto
1 cucchiaio di Lotta all’olio di palma o della vostra margarina autoprodotta preferita 🙂
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di senape
2-3 cucchiai di panna di riso
2 cucchiai di brandy

Procedimento:
Rosolare il seitan in padella a fuoco vivace con la margarina e il pepe (che va grossolanamente schiacciato o tritato in modo che rilasci meglio l’aroma). Aggiungere il brandy e fare evaporare. Mescolare la senape alla panna, aggiungerla al seitan e servire. L’ho accompagnato con un contorno di carciofi e patate in padella, ci è piaciuto molto ed è comunque un secondo d’effetto. :-). Queste sono invece le Crocchette di miglio speedy di Aurorabagnolet 🙂 buonissime!foto 4

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Grande Sfisfi!
    Un piatto meraviglioso… 🙂 non parliamo poi della cremina che lo avvolge!
    Semplicemente sublime!!!
    Gnammi gnammi… anche le crocchette! 😉
    Buon pranzo!
    Un abbraccio 🙂 🙂

    Reply
  2. 😀 sei una grande! ci credi che ieri mi hanno chiesto di stampare la versione crudele di questa ricetta, e io quando l’ho consegnata ho detto “ma se provi a farla con le bistecche di soia? Povero manzo.. :-(”

    Neanche ti dico cosa mi hanno risposto… :X

    Reply
  3. Grrrrrrrrrr! Il pepe :(( :vietato! 🙁 però te lo mangio virtualmente; a volte lo cucino anch io x mio marito e son lì con la bava…

    Reply
  4. Piatto da gran gala… mumble mumble… me lo tengo sicuro per le feste di Natale! 😉
    E poi, col pepe verde… :mrgreen:
    Eh, sì, io amo le cose verdi!!!! (compresi i Marziani…)

    Reply

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