Le giornate si accorciano, i colori si trasformano, è arrivato l’autunno… Le foglie del mio bellissimo faggio in giardino, si colorano mirabilmente di rosso, giallo, arancio e marrone. Cadono e vengono carezzate dall’allegro gioco del vento! 🙂
Ingredienti:
90 g di farina integrale
60 g di farina di mais fioretto
40 g di farina di castagna
30 g di malto d’orzo
20 g di olio di mais
1 pizzico di bicarbonato
1 c di cannella in polvere
scorza grattugiata di un limone bio
succo di mela qb
Procedimento:
Mescolate in una terrina tutte le farine, assieme al bicarbonato, la cannella e la scorza di limone. Unite il malto sciolto in poco succo di mela caldo e poi l’olio. Miscelate bene e aggiungete altro succo, poco alla volta, quel tanto che basti per avere un impasto liscio e morbido. Ora potete stenderlo e formare i biscotti che cuocerete al forno a 170° per 10-12 min.
Semplicemente fragranti e profumati! 🙂
Con cosa ho pranzato? Con questa meravigliosa Pizzazucca e fichi di Lali!
Una vera zucca delizia!!! Ho aggiunto pere e noci al posto dei fichi, e ho usato i pelati che avevo in frigo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uauuuuuuu!!!semplicemente uauuu
Fantastici! Immagino che a casa tua ci sia sempre un odore spettacolare 😀
😀 come sempre.. fantastica!
sono bellissime oltre che buonissime!! che forme strane :)))
Nikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Che spettacolo di magiche tinte, profumi e riflessi… 😀
Sono fantastici anche questi biscottini eheheheh !!!
Li voglio preparare questa sera per mangiarmeli domani a colazione… Ma non so se saprò rsistere a non mangirmeli tutti stasera! 🙄
Cosa mi consigli? Di darli alla padrona di casa perché me li conservi? E se poui se li mangia tutti? (E’ appunto una golosona…)
Sono anche molto contenta che ti sia piaciuta la Pizzazucca! 😉
Baciottolissimi 😀
@ Lali!
Si era buonissima, peccato che è finita prima di subito 🙄
L’avevo fatta più piccina della tua. Ma non ho resistito e alla fine ho dovuto “sdraiarci” sopra anche qualche fettina di zucca!
@Gio: Grazie tesoroooo! Come è andata stamani?? 😉
@Marica: Bè diciamo che faccio biscotti molto spesso… il profumo ormai è inconfondibile. Grazie mille Marica! 🙂
@Patapata: Graziee… diciamo che non mi accontento di formine standard… sono sempre alla ricerca delle stravaganze! In questo mi aiutano i miei magici gnomi 😆
@Lali: Bè io direi che un assaggino alla Signora golosa, potresti concederglielo 😉
I miei biscotti corrono pericolo la sera dopo cena! Uuuuuuuuu! Alla fine corro a nasconderli così non ne mangio più!
@Lullaby: Un bacio dolce libellulina! Grazie! 🙂
Qui c’è ancora un tiepido sole bellissimo! Felice pomeriggio fanciulle! 🙂
se il mio tetto fosse fatto di tegoline…..
@Nica: Grazie… e io te lo rivestirei volentieri 😉 🙂
Notte cara Nica!
Niki! Che bei biscotti…..
Se solo facessi la casalinga li proverei tutti…. 😀
Mannaggia al tempo tiranno!!
Buona notte fatina
Niki… ricetta salvata!! 😀 questi li provo di sicuro, ti farò sapere come mi escono! 😀
@Veronica: Felice giornata a te carissima! Grazie… 🙂
si il tempo corre sempre!
un bacio
@Sfisfi: Si… fammi sapere ci tengo 🙂
Come si sa ormai, uso sempre poco dolcificante, ma tu regolati an base al tuo gusto 😉
Baci piccola e grazie!