Morbidi biscottini, che dedico alla cara Nica che mi ha dato l’ispirazione dai suoi bellissimi I solo mais. 🙂
Ingredienti:
130 g di farina di mais fioretto
25 g di farina di riso
1 c di vaniglia bourbon
20 g di zucchero di canna integrale
10 g di sciroppo di riso
25 g di olio di girasole
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
acqua qb
Procedimento:
Mescolate le farine in una terrina assieme alla vaniglia, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero di canna. Aggiungete l’olio e lo sciroppo di riso sciolto in pochissima acqua. Mescolate bene e incorporate altra acqua, sempre pochissima per volta, fino a che l’impasto sia compattato. Stendete un pezzo di pellicola sull’impasto, una preziosa chicca della nostra Lali, e stendetelo con il matterello. Io l’ho tenuto alto circa 1/2 cm. Formate i vostri biscottini e cuoceteli nel forno caldo a 160° per 12-15 minuti al massimo.
Rustici ma morbidini… una vera coccola! 🙂 “E mi piace la notte ascoltare le stelle… Sono come cinquecento milioni di sonagli”.
Ed ecco El castagnero di Lali! Un super veg-maggio!!! Non buono, buonissimissimo! 🙂 Forse più morbido di quello tuo Lalina… ma ho segnato bene le dosi in grammi! So dove rimediare… 😉 comunque mi è piaciuto molto :). Grazie! Dolci sogni a tutti!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia di biscotti.. ma come fai a farli cosí perfetti? 🙂
Sei proprio la Regina dei Biscotti…!!! 😀 😀 😀
Anche El castagnero ti é venuto proprio bene… effettivamente é anche uno dei miei preferiti, assieme al Fior di Mais e quello alle noci..
Grazie tesoro per avermi citata… la prox volta ke faccio uno sformaggio segnerò le dosi precise in grammi e millilitri..
‘Notte! 😉
Ciapp,ciapp,ciapp,ciapp (onomatopeica di ciabatte che corrono)… Sccronch,mmmmmhhh buoni!! Niki tanto a quest ora non si accorge nessuno che ne ho presi un po’ per colazione
@Lali: buongiorno dolcissima anima! 🙂
Grazie, sei troppo buona… diciamo che mi piace avere le mani in pasta 😉
Se li dovesse fare Marco sarebbero precisi al millimetro… 🙄
…sul lavoro deve a volte dover fare livelli al terreno… da qui la sua pignola precisione 😉 😉 (tra l’altro giusta) 🙂
…dopo cena gli mangiare sbocconcellarne più di uno!
Se a volte non li tiro fuori dal pensile mi dice: E pagando… 2 biscottini si potrebbero mica avere???
EhhEhhhhhhhh!
Ora spegni le stelle che ti hanno cullata nel sonno e accendi i fiori nel giardino della tua anima… ti circonderanno di dolcezza e allegria tutto il giorno…
Felice giorno preziosa creatura!
Bacio!
@Gio:Birbantella! Ho appena visto che ne mancano un paio
Mi era sembrato di sentire dei passi felpati!!! 😉
Allora non era un sogno 😆
Felice giorno cara dolce Gio!
Bacini…ini!
niki!!!!
che bel pensiero!! Grazie, grazie infinite!!!!
Facciamo così, ci incontriamo per colazione io porto I solo mais e tu i Fioretti…dici che prima di 2 ore ci alzeremo da tavola???!!!
secondo me no!!!!
Un abbraccio bellezza!
@Nica: Grazie!! Aspetta che confabulo con il mio io…
ummmmm… penso che due ore siano pochine 😉
ma sarà una colazione doc!
Un bacione cara… ti auguro una splendida giornata! 🙂 🙂
ma che buoni biscotti!! gnam! posso averne un po’ anch’io? 😉
Ma sono bellissimi, complimenti!
@Sfisfi: Te li passerei volentieri!!
Grazie piccola! 🙂
@Marica: Grazie mille cara Marica! 😉
wow bellissimi e sicuramente buonissimi!!!io sono una frana con i biscotti sembrano buoni appena fatti, ma poi mi si induriscono tipo pietre… 🙁
wow bellissimi e sicuramente buonissimi!!!io sono una frana con i biscotti sembrano buoni appena fatti, ma poi mi si induriscono tipo pietre… 🙁
@ Nuny: Grazie! Magari li lasci troppo in forno?? 🙄
io, anche se vengono fuori duri li tuffo nel latte o nel tè
Anch’io ho lo stesso problema: il più delle volte che faccio biscotti o vengono morbidi come delle favette oppure duri come sassi
…però li mangio lo stesso e quando mi vengono bene li posto 😉
anche io li mangio comunque, ma li mangio solo io!!!!hahahah il problema è che gli ultimi anche nel latte erano come il marmo!!!non si ammorbdivano per niente!!! non so…
Beh, nel latte caldo col caffé bollente i miei di solito si ammorbidiscono… !
Lali, come si dice : mal comune mezzo gaudio 😛 un bacio a te e Niki
hahaha non ho provato nel latte bollente 😀 ma ormai mi sono rassegnata
…uffiii!! …corri di qui corri di là. 🙄
SttttttttStttttttttt! …ho un nano secondo per salutarvi! 😆
Che dolci che siete… comunque duri o no potete sempre frantumarli e farci un budi-tiramisù! A me è capitato ed è venuto buonissimo! L’avevo portato alla mia mamma, che aveva apprezzato
Baciottolini minuscoli, minuscolini… a misura di gnometto! 🙂
Comunque piccola Nuny, finché abbiamo i denti buoni l’esperimento di biscotto … marmoreo non ci spaventa eh!!! 😎
Grazie Niki sei un angelo… 🙂
Una pioggia di bacini su di te… 😳
bellissimi!! 😀 Se tu avessi un negozio avrei la tessera fidaty già con 10.000 punti!!
Meno male cara Lali almeno i denti buoni!!!Niki grazie per l’idea non ci avevo pensato, che donna dalle mille risorse 😀 un bacioneeee
@terri: Che tenera che sei piccola! Mi fai quasi commuovere!
Un dolce baciottolo e grazieeeeeeee! 🙂 🙂
@Nuny: Grazie tesoro! Io non li butto mai nemmeno da bruciacchiati…
Non credere che non mi accade, giro l’occhio un attimo e puff! bruciacchiati o trasformati in sassi 🙄 Ma sono buonissimi! Sarà perché adoro i biscotti croccanti!
Bacissimi!
Buonissima notte care!
@Niki: buona notte anche a te baci