Plumcake di ottobre

Sono finalmente tornata a casa ed ho ripreso a cucinare! 🙂 Avevo proprio voglia di un plumcake, quindi ho sperimentato questo con farina di castagne, nocciole intere e uvetta sultanina. E’ venuto davvero buonissimo e sono molto soddisfatta! 😀foto 5
Ingredienti:
150 g di farina (ho usato la 00 in mancanza dell’integrale)
80 g di farina di castagne
80 g di farina di riso
1 manciata abbondante di nocciole
1 manciata abbondante di uvetta sultanina
120 g di zucchero di canna
latte di riso qb (circa 150 ml)
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio di girasole spremuto a freddo
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Tenere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 1/2 ora per ammorbidirla. Mischiare tutti gli ingredienti secchi tranne la frutta. Aggiungere il latte di riso mescolando, poi l’olio fino a creare un composto abbastanza morbido, mescolando energicamente. Incorporare l’uvetta e le nocciole, mescolare e trasferire in uno stampo da plumcake precedentemente oliato ed infarinato. Infornare a 180° per 35 minuti. Qui sotto invece vedete la Nuvoletta di carote di Crispina, che ho fatto qualche settimana fa, in onore del mio compagno che tornava a casa dopo un viaggio di lavoro. Davvero buonissima! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. ^_^ che dire? Io non ne sarei capace.. con i dolci sono proprio un’incapace! 🙂 ha un aspetto delizioso..e poi io adoro i dolci morbidi con le nocciole croccanti!

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  2. …Meravigliosa!!!!!! 🙂 🙂
    Sei bravissima Sfisfi con le torte… 😉 🙂
    Ma tra gli ingredienti non vedo la quantità delle nocciole e l’uvetta oppure ho le traveggole io 🙂 🙂
    Un dolce bacio tesoro! 😉
    … un amore anche la Nuvoletta di carote!

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  3. argh…. Niki hai ragione!! devo rimediare!!!

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  4. Buona idea x farmelo con la mdp!! La farina di castagne e adorabile!! Seconda conferma giornaliera x i gusti in comune

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  5. Grazie ragazze, siete adorabili.
    E soprattutto, grazie a Lisa che ha rimediato alla mia dimenticanza!! 😀

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  6. …si fata Lisa è fantastica come sempre!!! 😉 😉

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  7. Ultimamente cucino solo plumcake per colazione, direi che appena recupero la farina di castagne lo preparo!! Che bella faccia che ha, deve essere buonissimo 😀

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  8. Anch’io ho le traVEGgole :mrgreen: !!!
    Nel senso che vedo doppio…
    Da quando ho visto questo fantaplum-cake non capisco più niente eheheheh 😆 😆 😆

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  9. BUONERRIMO!!! 😉
    …Posso avere anche quello di novembre? :mrgreen:

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  10. Ares sì, in effetti….era buonissimo!! 🙂
    Grazie Lali! certo cara…. lo farò apposta per te! 😉

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  11. Semplicemente STUPENDO! Amo alla follia la farina di castagne e sicuramente lo rifarò 😛

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  12. Dal mio abituale fornitore, oggi non era ancora arrivata la farina di castagne. Sarà per fine settimana e allora proverò la tua ricetta.

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  13. che meraviglia Sfisfi! Super morbidoso e con ingredienti che amo!
    Credo proprio che sarà il prossimo abitante del mio forno, questo plumcake!!!!

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  14. Grazie ragazze! 🙂 @nica invece il prossimo abitante del mio forno sarà il tuo plum cake con farina di mais! 😉

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