Lasagna di finferli e zucca

Una deliziosa versione autunnale di lasagne che sfrutta prodotti di stagione con una crema di zucca al posto della besciamella e un ragù di finferli al posto di quello di alimenti crudeli.
lasagna zucca e finferli
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di lasagne vegan
400 g di funghi finferli, tritati grossolanamente
400 g di zucca, tagliata a spicchi
1/2 cipolla bianca, tritata finemente
1 costa di sedano, tritato finemente
1 carota, tritata finemente
100 g di formaggio vegan fondente
sale, pepe
1/2 peperoncino fresco
olio evo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
margarina
pangrattato

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°, poi cuocere in forno la zucca coprendola con dell’alluminio finché non è tenera (circa 30 minuti), infine lasciarla raffreddare e pelarla. Frullare la zucca nel mixer con metà del formaggio vegan grattugiato e 1 goccio d’acqua bollente, poi versare tutto in una ciotola, aggiungere il resto del formaggio vegan e il pepe e mescolare bene. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere cipolla, carota, sedano, peperoncino e 1 pizzico di sale e stufarli bagnandoli con acqua bollente finchè non diventano teneri. In un’altra padella scaldare l’olio, aggiungere i finferli e 1 pizzico di sale e cuocerli, poi aggiungerli all’altra padella, alzare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il concentrato di pomodoro e 1 mestolo di acqua bollente e lasciar cuocere il ragù.  Lessare la pasta, disporne un primo strato sul fondo di una pirofila da 28 x 20 cm unta con margarina e spolverata con pangrattato e coprire con finferli, poi disporre un altro strato di pasta e coprirlo con il composto di zucca e ripetere tutto il procedimento un’altra volta, infine decorare con qualche fiocchetto di margarina e cuocere in forno per circa 15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uhhhhhh *_* Devono essere buonissime… Che bella idea quella di usare la zucca la posto della besciamella! Complimenti!

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  2. Miracolose….ho proprio le lasagne vegan gluten free in dispensa…complimenti !!!!!!!!!!

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  3. Buonissime!! Che idea quella di usare un composto di zucca invece della besciamella, decisamente più leggera e molto originale! 😀

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  4. …invitante e deliziosamente zuccoso!!!
    Una meraviglia! 🙂 🙂

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  5. Meravigliosa questa ricetta! Grazie davvero per averla condivisa!
    L’ho fatta giovedì sera per una cena con il mio ragazzo. Un successo! Ho sostituito il formaggio vegan (che purtroppo non ero riuscita a trovare al supermercato) con un cucchiaio di besciamella vegetale, e la cipolla con lo scalogno, che personalmente mi piace di più: è venuta benissimo comunque. 🙂

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