Ho voluto dare questo nome da La(li) che ha il momento clou delle pizze e da (Ni)ki che mi aveva fatto venir voglia di insalata cotta; ma la dedico a tutti coloro che amano il “fogliame spadellato”.
Ingredienti:
1 cespo di scarola
1 panetto di tofu
10 olive
crema di capperi autoprodotta
salsa o passata di pomodoro al basilico
pane raffermo
olio
sale
origano
1 lattina di funghi al naturale
Procedimento:
Prendere l’insalata e lavarla per bene sotto l’acqua, lasciandola intera. Metterla direttamente in un contenitore adatto al microonde, coprirla con pellicola, forare con una forchetta e cuocere per 8 minuti alla penultima potenza (il mio va da 1 a 5, ho fatto 4); in alternativa a vapore. Una volta resa prendibile con le mani adagiarla in una pirofila rotonda che sia adatta alla cottura (microonde o forno tradizionale) e con un coltello tirare via la radice. Scolare i funghi e cospargeli sull’intera superficie; mettere qualche cucchiaino di crema di capperi, in alternativa capperi dissalati o sottaceto; le olive, il tofu a dadini. In un piatto sbriciolare il pane e mescolarlo con il sugo di pomodoro e l’origano e spargere sull’insalata; 1 filo di olio ed eventualmente anche aglio, io non l’ho messo per la bimba! Procedere alla seconda cottura; io ho continuato andando di microonde per 15 minuti combinata a grill con potenza minima; altrimenti nel forno tradizionale stando attenti che non asciughi troppo. È un piatto semplice, ma era tanto carino che ve l’ho voluto passare, una diversa alternativa alla padella!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…sei un amore Gio!!! Che meraviglia… Laki… ummmm… me gusta! 😉
Sai che per un moento ho scambiato il pane per bocconcini di soia… poi ho detto ma c’è già il tofu… poi mi son detta:Nik, trulla, è pane!
Ma lo hai fatto abbrustolire prima?
E la crema di capperi… 😆 Come la prepari??? Già me la figuro anche sulla pizza!!!!!!!!!
UMMMMMMMMMM! Mumble! Allora era questo quello che ho visto nell’immagine via mail 😉
…avevo capito cge era qualcosa ricoperta da pellicola, magari un lievitato che riposava 😉
Brava Gio! E grazie per dolcissima dedica! 🙂
Baci, baci!
Niki il pane si è abbrustolito con il grill (sia di micro che di tradizionale). Il pesto/crema di capperi la faccio con capperi super dissalati(sottaceto lasciano sapore acidulo) un po’ di olive verdi e olio. L ho messa perché ne avevo ancora un vasetto da finire; appena la faccio ancora ve la posto
Grazie! Ma senza olive non viene? Non ne ho… magari due pomodori secchi, che dici?
Ma io direi proprio di si! In piccole quantità tutto ciò che sta bene con i capperi,anche l aglio ! Fosse stagione con l’aglio che sta x nascere …anzi mi hai fatto accendere lampadina mentre scrivo : i germogli di aglio !!
Buonissima!!!
Che fame T_T
Grande Giopepi… grande ricetta!!! 😉
E’ talmente golosa che mangerei anche il monitor!
La metto subito tra le preferite… e grazie infinite per il pensiero carino che hai avuto di citarmi nella ricetta… TVB 🙂
Lali…;-) tutte ste tue pizze stravaganti… Anche noi te ne vogliamo, Dinospazzolino compreso !!
Mi immagino il piano-cibarie anti-Giò che starà facendo Dino-spazzolino per arrivare alle leccornie che hai in cucina ahahahah !!! 😀
Ma come fai a non nterromperti continuamente in quello che fai per sommergerlo di bacini? 🙄
E Pepi come va con l’asilo? Si sta ambientando la piccolina? 🙂
Giopepi le tue ricette mi fanno sempre venire un’acquolina assurda!!!! 😀 che buona!!!!
Lali: Pepì è contenta,per ora facciamo un ora e 1/2!! Mi ha già detto che domani va all’asilo con Dinuccio!! Dino è proprio un bimbo,nulla togliendo a Rex e Neve, ma lui ha della particolarità indescrivibili: mangia di gusto frutta e verdura,nuota come un pazzo in acqua,la sera a letto mi si mette sulla pancia x il lungo (2,7kg!),aspetta che io finisca i lavori in casa la sera e viene a letto (gli altri già tutti in camera!)Ha un caratterino anarchico…ma è di una dolcezza e di una sensibilità extra.Come dici tu è un “attirabaci”:potrei scrivere un libro su di lui
Sfisfi: che bello, son contenta ti ispirino