Pasta besciamella e champignon

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Ingredienti (per 1 persona):
100 g di pasta tipo orecchiette o gnocchetti sardi
3 C di champighon a fettine precedentemente scottati con 1 pezzettino di aglio
latte di riso (o altro vegetale) qb
1 C di olio
1 C colmo di farina 0
1 c colmo di farina di mandorle (mandorle polverizzate in pratica)
1 c di trito di prezzemolo, aglio e pangrattato (facoltativo)
sale qb
noce moscata qb

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua, in un padellino scaldare l’olio; 1 minuto dopo spegnere e aggiungere la farina mescolando bene, rimettere sul fuoco versando poco alla volta il latte, tanto quando serve per la consistenza che desiderate raggiungere, mescolare bene con un cucchiaio di legno, insaporire con 1 pizzico di sale e 1 bella grattuggiata di noce moscata. Aggiungere i funghi, se hanno fatto un po’ d’acqua meglio ancora! Insaporiranno di più la besciamella. Spegnere e aggiungere il trito aromatico.
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Se il tutto vi sembra troppo liquido approfittatene per finire la cottura della pasta, una volta al dente, direttamente nella padella del sugo (se ci sta, ovviamente). Una volta pronta impiattate (o inscatolate, come nel mio caso) completando con 1 bella spolverata di trito aromatico o mandorle tritate oppure noce moscata! E’ un piatto invernale, ma ha superato la prova a freddo!3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perchè la mia ricettina è finita sotto senza mai essere passata tra le 5 più recenti? 🙁

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  2. Perché non le hai dato una categoria….! :mrgreen:
    Comunque vedrai che domattina Lisa – fata aggiustatutto – la metterà al posto giusto ! 🙄
    Complimenti… sembra proprio una magnifica ricetta 😉 !

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  3. buongiorno!!! 🙂
    Delicato e raffinato!
    Complimenti… 🙂 🙂
    Don’t worry… 😉 la nostra dolce fata Lisa sistemerà tutto!
    Bacissimi cara……….. 😛

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  4. Buondì donne! 🙂 Grazie per le info, è vero, stavolta mi sono dimenticata la categoria, 😛 ma non immaginavo che andasse a finire giù! Bene dai, mistero svelato. Grazieeeee!

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  5. mmmm che fame!!!!!ha un aspetto meraviglioso

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  6. @Lullaby, @Nuny vi ringrazio!!! 😀

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  7. Ottima questa pasta! Adoro le orecchiette ed i funghi quindi….è perfetta x me!

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  8. Sono contenta che questa ricetta incontri i tuoi gusti Sfisfi! 😀 In più è anche veloce!

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