Fast and pizza

Cosa fai quando sono già le 7 di sera, tuo fratello è fuori a cena, il raffreddore avanza, e la voglia di cucinare è sotto i piedi? La pizza!!
pizza1
Ingredienti:
300 g di farina
4 C di olio
sale
1/2 bustina di lievito secco
acqua tiepida qb
pomodoro
zucca
porri
tartufo

Procedimento:
In pratica la pasta è uguale a quella della ricetta dell’erbazzone! Quindi si fa la fontana con la farina e il lievito, poi si uniscono olio e sale e infine l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido. Lo si lascia riposare mentre si prepara il condimento e poi si divide in parti uguali (io ho fatto 4 palline, e sono venute delle pizze un po’ piccole, altrimenti in forno non ci stavano). Si stende ogni pallina in uno strato mooolto sottile e poi lo si condisce a piacere! Io ho fatto la solita base con pomodoro e olio, l’ho infornata a circa 200° per 15 minuti, poi l’ho tirata fuori e ho aggiunto zucca, porri e tartufo e di nuovo in forno altri 5-10 minuti!

Il punto:
Croccante e soprattutto molto veloce per essere una pizza! In 1 ora ho preparato l’impasto, il condimento e l’ho cotta!
pizza2
Questa è in onore dei meravigliosi tartufi che mi ha portato il mio ragazzo! Non li avevo mai assaggiati ed è stato subito amore :D.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dico che é strafantameravigliosa ecco!!! 😀
    Un’altra pizza autunnale da mandare in visibilio… 😯
    Arriva giustapposta per stasera, perchė ormai lo sanno tutti che il sabato sera faccio.. .
    ‘ A PIZZA !!! BRAVERRIMA!!! 😉

    Reply
  2. Grazie mille! E’ perfetta per il sabato sera, è una di quelle cose che si fa quando non si ha voglia di lavorare tanto!

    Reply
  3. ….ci mancava un po’ di zucca!!!!nessuno la usa!! ;))
    Ottima idea !!!bravizzzzzima 😉

    Reply
  4. …bellissima! Io la metto sempre sulla pizza quando ce l’ho :mrgreen:
    Io la faccio sempre la Domenica! 😆
    Infatti in quella di domani ci stenderò felicemente la violinaaaaaaaaaaaaaaaa… e degli champignon! 😉 😉
    Bravissima!
    In bacio!

    Reply
  5. Io non avevo mai assaggiato la pizza con la zucca e non sapevo che fosse così dolce :)La prossima volta sicuramente ci aggiungo i funghi!!

    Reply
  6. Poi accoppiata tartufo zucca non sbaglia mai! Quando Rex era più giovane (ora 12anni) il mio papà per divertimento (specifichiamo)ce lo portava!

    Reply
  7. Ma loro si divertono a fare quei lavoretti, a correre in mezzo i boschi ad annusare tutto! 🙂 Comunque sì, zucca, tartufo e funghi sono diventati il mio grande amore autunnale XD

    Reply
  8. Wow, un’altra pizza favolosa!!! *_*
    Complimenti!
    (che cattive che siete, mi fate venire una voglia incredibile di pizza ç_ç)

    Reply
  9. Meravigliosa, mi piace un sacco l’abbinamento di sapori che hai scelto per il condimento…mi sa proprio che te la copierò 😉

    Reply
  10. Mmmmhhh intrigante questa versione speedy pizza!! 😀 io di solito la faccio la domenica (oggi ho saltato!), col metodo tradizionale, ma questa é utilissima in caso di tempi ristretti e/o ospiti improvvisi!

    Reply
  11. Sì per essere una pizza è davvero veloce, l’importante è stenderla molto sottile così cuoce alla svelta e resta croccante! Spero vi piaccia se vi capita di provarla 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti