Ingredienti per la pasta:
200 g di farina di grano tenero tipo 00
50 g di zucchero
100 g di margarina vegetale non idrogenata (che si può anche sostituire con l’olio)
25 ml di acqua minerale naturale
1 pizzico di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
3 mele golden
1 spolverata di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Setacciate in una ciotola la farina. Fate un foro al centro della farina, unire lo zucchero, la margarina, l’acqua molto fredda e 1 pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Dopo 1 ora stendete la pasta e mettetela nella tortiera ricoperta di carta forno tenendo i bordi alti. A parte sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti riponetele in una terrina con 1 spolverata di cannella e i 3 cucchiai di zucchero, mescolate e versatele nell’impasto, ripiegate i bordi della pasta sopra le mele e congiungete i lembi con delle strisce di pasta lunghe e piatte. Infornate a 180° per 45-50 min. Buon appetito 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Adelanna, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Adelanna !!!!!!!!!!!!!
Ciao Adelanna! 😀 Benvenuta!! Ottima ricetta, adoro l’abbinamento mela-cannella 😀 Attendiamo altre bontà!!
Ciao Adelanna! benvenuta e benvenuto anche al tuo strudel!!
Benvenuta tra noi, Adelanna! 🙂
grazie a tutte… vi seguo da tanto tempo e oggi ho preso il coraggio di inviarvi una ricettina che ho diciamo trasformato da una ricetta di una cara amica iraniana… comunque vivo a nord di Roma e non capisco come sia uscito trentino alto adige… questo vi fa capire quanto sia imbranata col pc ihihihihihihih
Benvenutaaaa! Che bello, un’altra “mastradolciaia” 🙂
Benvenuta! Adoro lo strudel di mele e anche lo yoga 😛
l’incontro con questa disciplina è una delle cose migliori che mi sono capitate nella vita!
Benvenuta tra noi!!!
mmm..se sei golosona di dolci andremo super d’accordo!!!
;D
Adelanna… un nome bellissimo! 🙂
…benvenuta tra noi!!! 😛
Un ingresso delizioso… complimenti anche per il decoro 😉
Benvenutissima! 😀
Ciao Adelanna, benvenuta! golosa la tua versione di strudel 😀 lo proverò con la margarina autoprodotta per non incorrere nel rischio che ci sia il dannato olio di palma! 🙂
Benvenuta 🙂 e complimenti per la ricettina!! Lo strudel è sempre buonissimo 😛