Nuvole di farfalla

I biscotti di sabato mattina… per rimpinzare la biscottiera che piangeva ;-).
farfalle 002
Ingredienti:
160 g di farina di orzo integrale
110 g di farina di farro semi integrale
25 g di farina di riso
55 g di panna di soia
20 g di olio di mais
50 g di sciroppo di mais
1 c di vaniglia bourbon
1 c di cremor tartaro

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Riunire in una terrina le farine, il lievito e la vaniglia. Dopo aver mescolato bene aggiungere la panna che avrete precedentemente miscelato all’olio e allo sciroppo. Lavorate l’impasto con le mani in modo da ottenere un bel composto morbido ed elastico. Se occorre, aggiungete poco latte vegetale tiepido. Stendete la pasta in una sfoglia alta 1/2 cm e ritagliate i biscotti. Cuoceteli nel forno caldo per 15 minuti.
vassoio 002
Questa ha voluto inserirla mio figlio Samuele ;-). Il cestino lo regalerò, con dentro i biscottini ;-).
vassoio 013
Buonissimi i biscottini… 😛 “Il mondo è pieno di magia per quelli che si fidano di ciò che sussurra loro il cuore”. Dolce notte a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A-r-t-i-s-t-a !!!!cosi come si fa a mangiarli?mi dispiacerebbe…distruggerli.Deve essere proprio fiero di te il tuo “bimbo”,spero che Pepì la sarà da grande

    Reply
  2. …Il mio “bimbo” ha 18 anni… è un ragazzo meraviglioso 😉
    Ehhh… cuore di mamma!
    Anche tu devi essere una mamma speciale!
    E la tua dolcissima Pepi già lo sa!
    Smack!!!
    Grazieeeee… 🙂

    Reply
  3. Oh cosa vedo? Altri deliziosi biscottini… 🙂
    Sembrano leggeri come le corole dei fiori, come ali di farfalla…
    Preziosi ricami intessuti di poesia da mani di fata… 😀
    Buonanotte e a domani … bacini 🙂 🙂 🙂

    Reply
  4. Niki sei una vera artista!! Non saprei che altro dire davanti a cotanto splendore…. smack!

    Reply
  5. Anche il cestino!!! No, davvero, Niki, sei trooooppo brava!!! Questi biscotti sono meravigliosi!!! 😀 immagino la tua cucina con tutti i tipi di farina diversi…e tu che impasti meraviglie al mattino presto! Dev’essere bello vederti all’opera!

    Reply
  6. @ Lali: 😳 Troppo buona sei Lalina!
    Grazieeeeeee…
    Un abbraccio e a più tardi… se ne esco viva! 🙄
    Stamani mi reco alla fossa del leone…
    Ti auguro una splendida giornata! 🙂 🙂

    Veronica: Grazie dolcissima!!!
    Un super Smack anche a te e buona settimana, che sia ricca di cose belle all’insegna del buon umore… sempre!
    Bacissimi! 🙂 🙂

    Sfisfi: GASP!!! Qualcuno ha detto Farine!!! >:o
    EHMMM! EHMMMMMMMMM! Si la dispensa è piena… 😉
    Eh si! Ogni tanto mi piace giocarci con le farine… 😉 😆
    Grazie, sei carinissima come sempre!
    Un abbraccio e Felice Lunedì! 🙂

    Reply
  7. Wow, che meraviglia!!! *_*
    Concordo con le ragazze, sei una vera artista!
    Buon lunedì cara Niki, un bacio forte! :*

    Reply
  8. Wow niki! 😀 spettacolari!!! 🙂 quanta magia in questi (e in tutti gli altri a dire il vero) biscottini!! beati i tuoi familiari! 😀

    Reply
  9. Niki, a parte la squisitezza dei tuoi biscottini che profumano fin qui … ti devo proprio dire che le tue presentazioni sono sempre una gioia da vedere!!! Bacioni xxx

    Reply
  10. @ Teresa : Grazie dolce Teresa!!! 🙂
    Ti auguro una splendida settimana piccolina… 😉 😉
    Un dolce bacio…

    @Lullaby: Grazie bellissima libellulina!!!
    Un bacione super… SMACK! 🙂 😆

    @ Mati: Troppo carina Mati! 🙂 Grazie
    Inizio con il preparare i biscotti in maniera semplice… 🙂 poi mi scatta la creatività e nessuno mi ferma più… :mrgreen:
    KISSES!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti