Una ricetta facile e veloce, per sfruttare una parte del sedano che molto spesso viene buttata e non presa in considerazione: le foglie interne del sedano, quelle più chiare, hanno lo stesso sapore fresco e croccante delle coste, ma con una consistenza molto più gradevole!
Ingredienti (per 4-5 persone):
1 cipolla, tritata
3-4 cucchiai di olio evo
450 g di zucca, pelata e tagliata a cubetti di circa 1 cm
230 g di pomodori, tritati a cubetti di circa 1 cm
1 spicchio di aglio, tritato
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 tazza di acqua
1/4 di tazza di foglie di sedano
450 g di pasta, formato orecchiette
2 cucchiai di formaggio vegan grattugiato, tipo parmigiano
Procedimento:
Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata e cuocere la pasta al dente. Scaldare l’olio in una larga padella e saltare la cipolla per 10 minuti circa o finchè non è tenera, poi aggiungere zucca, pomodori, aglio, sale, pepe e acqua, coprire con un coperchio, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per 15 minuti circa finché la zucca non è cotta, infine aggiungere le foglie di sedano e la pasta, guarnire col parmivegano, impiattare e servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona! Fresca e coccolosa al tempo stesso! 😀
Questa la farò quanto prima! l’idea è davvero carina e originale 🙂
Mi sa che è proprio sfiziosa e per una buona forchetta !
sembra veramente appetibile, la cucinerò quanto prima…grazie.
Io con le foglie anche le verdi , con più clorofilla, ci faccio il pesto nel modo classico usandole al posto del basilico. E’ un pesto buonissimo e profumatissimo . Prova!