VeganLab.it torna a Rimini con un nuovo corso di cucina Vegan!
Programma del corso:
quali sono le principali fonti proteich
legumi e cereali, le basi della vita
sfatiamo alcuni miti: nessuna carenza se si segue una dieta bilanciata
preparazione di piatti base, con ingredienti semplici, di facile reperibilità
Il corso è rivolto:
a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan
a tutti quelli che, essendo già Vegan, vogliono approfondire le loro conoscenze
a chi vuole imparare piccoli trucchi della cucina quotidiana
ai professionisti della ristorazione che desiderano andare incontro alle esigenze di una clientela Vegan sempre più diffusa
Quando: sabato 19 ottobre 2013
Dove: c/o supermercato bio Terra e Sole, Via Bramante 7/a
A che ora: 11.00-16.00
Costo del corso: 90 euro
Che cosa comprende: corso di cucina, dispense con teoria e ricette, piccolo pranzo con le ricette preparate durante la giornata, attestato di partecipazione finale
Conduce il corso: Licia Calia Chef di VeganLab.it
Per ulteriori informazioni ed iscrizioni:
www.veganlab.it
info@veganlab.it
cell.3667277140 (Laura Meccheri)
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
molto interessante, le proteine vegetali sono composte da aminoacidi, ma di solito esse sono carenti del cosiddetto aminoacido limitante, ovvero spesso mancano di uno o più aminoacidi essenziali (che sono quelli che bisogna per forza introdurre con l’alimentazione in quanto il nostro corpo non riesce a sintetizzarli).
Elenco di seguito gli aminoacidi limitanti per alimento vegetale:
legumi (fagioli, piselli, lenticchie, soia, fave, ceci, arachidi); aminoacido limitante: metionina;
mais; aminoacido limitante: triptofano e lisina;
frumento; aminoacido limitante: lisina e treonina;
ortaggi (ove presenti le proteine): metionina