L’ingrediente essenziale di questa ricetta è il fagiolo mangiatutto da metro Tapir. E’ una tegolina rampicante che produce baccelli lunghi fino ad 1 metro, anche se si raccolgono quando hanno raggiunto la lunghezza di 50 cm, per evitare il filo.
Ingredienti:
20 pomodorini ciliegini
40 tegoline lunghe
3 spicchi di aglio
olio evo
sale
Procedimento:
Prepariamo dapprima il sugo rosolando aglio, olio e pomodorini, fintanto che non diventano cremosi. Poi cuciniamo le tegoline, come se fossero bigoli, in abbondante acqua salata per 10 minuti. Infine impiattiamo e condiamo con il sugo di pomodorini.
Il punto:
Di seguito la foto delle tegoline, autoprodotte 🙂 sono l’ortaggio che quest’anno ci ha dato maggiore soddisfazione: in sole 2 file da 3 m ne abbiamo raccolte oltre 10 kg; poi nel mese di agosto c’è stata un’invasione di afidi e stavamo per abbandonarle, ma per fortuna sono arrivate le coccinelle a salvarci e tutt’ora stiamo raccogliendo circa 300 g al giorno
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belliiii, non ho mai visto questa specie 😆
Assomigliano alle cornette.
Delizioso anche il sughetto!
Sono buonissimi, ottimi anche da far bollire insieme alla pasta , e poi versati nel sugo o pesto di pomodoro 😉
Anch’io non avevo mai visto questo tipo di fagiolino! E’ incredibile!
Cucinato cosí, poi, dev’essere appetitosissimo… 🙄
Mai avuto il piacere di provare queste tegoline! Chissà se si trovano in giro, sarei curiosa! 😉 davvero interessante
grazie 🙂 neanch’io le ho mai viste in negozio. La prima volta che le abbiamo mangiate erano state coltivate dal mio ex vicino di casa, cinese, e ci sono piaciute molto, perché, se raccolte al momento giusto, hanno la buccia morbida che assorbe bene i sughi. Abbiamo comprato i semi di queste da Ingegnoli e vi assicuro che la coltivazione è molto facile
Anche noi le coltiviamo nel nostro orto ed danno un produzione molto soddisfacente.Io le cucino in umido con gli odori e il pomodoro,sono deliziose!!!!!!Da noi si chiamano stringhe e pensavo che fossero tipiche della Toscana….
Si trovano anche da noi, le ho assaggiate ma hanno sapore che non incontra il mio gusto mentre adoro i cornetti classici…forse perchè le ho fatte a vapore…magari bollite…mah!