Una frittata senza uova? Si può fare usando due tipi di tofu diversi e farcendola con verdure a piacere!
Ingredienti (per 6 persone):
400-450 g di silken tofu, scolato
1/2 tazza di latte di cocco
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di tahina
1/4 di cucchiaino di curcuma
pepe
1 tazza di porro, tritato
400 g di tofu, scolato e sbriciolato
1/2 tazza di punte di asparagi
1/2 tazza di peperoni rossi arrostiti, tritati
1/4 di tazza di olive nere snocciolate, tritate
1/2 tazza di foglie di basilico fresco, tritate
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200° e ritagliare un cerchio di carta da forno e foderare una padella antiaderente da 25 cm. circa. Frullare nel mixer silken tofu, latte di cocco, lievito, maizena, tahina, curcuma e pepe, poi scaldare una larga padella a fuoco medio, aggiungere i porri, cuocere per 5 minuti o finché non cominciano ad attaccarsi sul fondo, aggiungere 1 goccio d’acqua e mescolare bene, infine aggiungere tofu, asparagi, peperoni e olive e cuocere per 5 minuti mescolando occasionalmente. In una larga ciotola mescolare il composto di silken tofu con il composto di verdure e il basilico, versare il composto in padella e cuocere in forno per 20 minuti, poi togliere dal forno e staccare delicatamente la frittata dai bordi della padella con un coltello o una spatola, rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti o finché non è ben soda e dorata, infine lasciar riposare per 10-15 minuti prima di affettare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima!! 😀 ma…il titolo? 😀 😀