Budino carrubino

Ciao a tutti, finalmente il tempo di riuscire a postare una nuova ricettina :). Questa volta un dolce, una ricetta semplice e messa insieme un po’ per caso e un po’ no… 😉 Comunque eccolo qua! Con qualche fiore che annuncia la primavera finalmente :).DSCN1844
Ingredienti:

400 ml di latte di soya
1 piccola pera
2 cucchiai rasi di farina di polpa di carrube
1  cucchiaino e 1/2 di agar agar
1 cucchiaio di malto di riso
1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia

Procedimento:
Innanzitutto grattugiare finemente la pera e sciogliere in poco latte freddo l’agar agar. Quindi in un pentolino mettere il resto del latte e aggiungere la farina di carrube (avendo cura di mescolare bene con una frusta per evitare che si formino grumi), quindi la pera grattugiata, il malto e la vaniglia e portare a bollore. A questo punto aggiungere il latte con l’agar disciolto e alla ripresa del bollore lasciare sul fuoco (a fiamma bassa) per ancora qualche minuto. Versare in 4 coppette e lasciare raffreddare (eventualmente in frigorifero). Servire capolvolto su un piattino e volendo decorare con un po’ di panna veg dolcificata o come meglio suggerisce la fantasia… ma e’ anche buono così :). E adesso qualche foto  della Tasmania, a gentile richiesta di Enrica e Annalisa :). Ecco Hobart, dove vivo io, vista dal suo estuario, che è carina a parte quell’edificio orrendo che è il casinò…DSCN1134
il Nord della Tasmania, in vacanza lo scorso Natale, con i campi di papaveri in fioreDSCN1544
e la mia adorata Penny 🙂 che qui si riposa in giardinoDSCN1446
e in sosta durante una lunga passeggiata…DSCN1452
è una pigrona ;). Qui con il pelo un po’ più corto, arrivata da poco in Tasmania!Penny in Kingston Beach
Altre foto con la prossima ricetta! Baci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Interessantissimo il tuo budino! Complimenti! Ma la polpa di carrube dove si trova????? Non l’ho mai vista. Bel cagnolone !!!!!

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  2. Buonissimo!!!!!
    Secondo me con polpa di carrube, intendi quella scura cioccolatosa che abbiamo qui 😉 giusto?

    Penny è tenerissimaaaaaaaaaaaaaa!!! Chissà che coccolona 🙂 😛
    Un bacione cara Mati…
    Stupende anche le foto del posto 😉

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  3. Meraviglioso il posto in cui vivi!!! 😀
    Certo, é tutto al contrario…lí é primavera 🙂 mentre qui é autunno 🙁
    Il tuo pelosone attira coccole solo a guardarlo e la tua ricetta é supergolosa! Io poi, l’avrai capito, adoro l’agar! 😉

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  4. Ciao, grazie a tutte voi!! Si Penny e’ una super coccolosa, dolcissima, buona e tenera!!!
    @Aurora, la farina di polpa di carrube e’ qlla scura cioccolatosa come dice Niki 😉 La prima volta l’avevo fatto senza vaniglia ma poi mi e’ balenata questa idea di mettercela e devo dire che ha cambiato tutto perche’ ha reso il sapore piu’ “morbido” e smorzato un po’ il gusto della carruba.
    @Lali, anche io adoro l’agar, mi rende felice addensare qualsiasi cosa 😉
    Baci!

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  5. E’ vero, anch’io amo addensare ogni cosa… ed é quel che ho fatto nella ricetta Mirrorland’s Veganbreakfast…
    AIUTO 😯 Argh! Mi sto addensandoooooooo

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  6. …io faccio sempre il budinetto con la polpa di carrube e i cereali, 😉
    …. è vero Mati il sapore è delicato e unico 😆
    Bacissimi 🙂

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  7. Che bello questo budino! :)nemmeno noi abbiamo mai visto la polpa di carrube!! Dobbiamo approfondire le ricerche! 😀 che bello leggere che da te arriva la primavera…qui già comincia a piovere e a fare freddo 🙁 comunque Penny è troppo carinaaaa!! Con tutto quel pelo è tenerissima <3

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  8. Grazie ragazze da me e Penny!! Come ho detto ad Aurora la farina di polpa di carrube e’ semplicemente quella marrone cioccolatosa (come l’ha chiamata Niki ;)), sapete qlla che si usa al posto del cioccolato…Un bacio!

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  9. Si si, li avevamo letti i commenti 🙂 non so come avevo capito che parlavate di una crema, e non di una farina!! 😀 allora cel’abbiamo anche noi pronta all’uso!! 🙂 ahah (tutta colpa del troppo studio! 😛 ) baciniiiii :**

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  10. meraviglioso! Pure io uso tantissimo la crema di carrube avendo eliminato il cioccolato….ce l’ho in casa !!!!!!!!!!!!!! Vedo già il budino nel piatto ah ah ah 🙂

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  11. Favoloso, Mati!! 😀 Scusa se ti do solo ora il benvenuto!! Ho letto la tua scheda…wow!! Che bella esperienza il tuo dottorato! Una domanda sola, che pere hai usato? Grazie

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  12. @Terry grazie mille!Ho usato le pere Williams, ma cmque basta che sia bella succosa e morbida 🙂 baci

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  13. Wow!!! Devo decidermi a comprare la farina di carrube!!! Questo budino mi ispira tantissimo!! 🙂 e le tue foto sono spettacolari, come l tua Penny! 😉

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  14. @Mati: grazie mille!! Le ho proprio in frigor che aspettano di diventare regine nel tuo budino!! 😀

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  15. @Sfisi: grazie, sono contenta che ti piaccia il mio budino 😉 e anche le foto!
    @Terri: allora goditelo! Il bello e’ che ci si mette 10 minuti a farlo 🙂

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