Stasera, cari amici, ho cenato sola soletta: i miei dolci bimbi sono al mare con i nonni, il marito è al lavoro e io mi godo tanta pace e tanto silenzio… questa pasta mi ha deliziato con il suo gusto deciso.
Ingredienti:
pasta integrale di farro
salsiccia di muscolo di grano
bieta da costa
pomodoro maturo
aglio
olio evo
sale, pepe
spezie a piacere
Procedimento:
Lavare la bieta e tagliarla a striscioline, metterla in un pentolino con poco olio e stufarla pochi minuti (la verdura deve cuocere il meno possibile per non perdere vitamine). Mettere da parte. Nello stesso pentolino mettere poco olio e 1 spicchio di aglio, unire la salsiccia di muscolo di grano (tagliata a strisce) e farla insaporire bene. Unire poi la bieta e il pomodoro maturo in pezzi, salare pepare e unire le spezie. Saltare in pentola per bene e alla fine unire la pasta che avrete cotto in abbondante acqua salata. Saltare ancora pochi istanti e poi gioire del sapore… Alla prossima amici!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero appetitosa! La proverò 🙂
Ma buonaaaa!!! 😀
Grazie Veronca, questa mi sembra proprio da fare alla svelta eheheheh
Bravissima 😎
Scusa volevo scrivere Veronica
… direi che è stata una cena gustosa e completa, brava!:)
Salsiccia di muscolo??? La prepari tu? Non l’ho mai sentita 🙄
I tuoi bimbi quando tornano? 🙂 😛
Un bacione Veronica cara!
Grazie dolci ragazze 😀
Niki : no non la preparo io. L’ho comperata al negozio biologico. E’ un affettato quindi è molto sottile. Nella pasta mi è piaciuto molto. Normalmente non amo questi preparati, ma ho voluto provare per condire la pasta. 😉
I miei bimbi tornano Mercoledì 11, il giorno dopo inizia la scuola.
Sono a Moneglia in Liguria. E’ un paesino davvero straordinario
ok grazie 😮
Da noi le scuole cominciano Martedì 🙂 Ci vorranno le trombe per svegliare mio figlio 😉
Adesso va a letto un po’ più tardi… che goda gli ultimi sprazzi di vacanza… poi sarà una tirata lunga e impegnativa.
Allora presto riabbraccerai i tuoi cuccioli 😛
Ti auguro un felice weekend, un abbraccio 🙂
studio chimica dell’alimentazione(Shelton),mi dispiace dirvi che il carboidrato della pasta male si combina con l’acido del pomodoro,e che l’olio cotto fodera i cibi e li rende inattaccabili dagli enzimi della digestione..il problema dei cibi nn digeriti è che producono veleni anzichè nutrienti..mi dispiace per le vs menti sensuali..ma se volete la salute e una corretta nutrizione dovete rinunciare a molti artifici,combinazioni..e sensualità..
Ciao Lucia,
mi fa piacere ricevere i commenti con critica.
Sto leggendo un libro sulla scienza igienista che descrive molto bene le proprietà della frutta e verdura crude e dell’acidificazione del sangue causata dagli alimenti di origine animale e cotti.
Sto infatti cambiando alimentazione e sto preferendo sempre di più queste ultime, appunto.
Capisco quello che dici tu, ma un peccatuccio si può tollerare giusto? Non fumo, non bevo, sono vegana da 1 anno attentissima agli ingredienti e cerco di autoprodurre il più possibile.
Non credo che una pasta integrale biologica, cotta al dente con verdure dell’orto appena colte e cucinate pochi minuti possa farmi più male dei vizi citati sopra…..
Grazie ancora comunque 😀
Massí che con un piattino cosí peccherebbe molto volentieri anche un monaco !!!