Ciao a tutti! ho notato che vanno di moda le torte in cui non si usano bilance per pesare gli ingredienti, quindi volevo proporvi una ciambella molto semplice in cui si usa come dosatore il bicchierino dello yogurt.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di soya
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto d’olio evo (per chi ne volesse mettere meno può usarne solo metà e l’altra metà di latte di soya)
1 bustina di lievito
scorza di un limone
un pizzico di sale
Procedimento:
Mettere lo yogurt in una ciotola e usare il bicchierino come dosatore per gli altri ingredienti. Aggiungere lo zucchero; successivamente la farina , la scorza del limone, un pizzico di sale e l’olio di oliva. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e da ultimo aggiungere il lievito setacciato. Mettere nello stampo da ciambella e poi infornare a 170 gradi per 45 minuti. Una delle tante caratteristiche di questa semplice torta è il fatto che si possono cambiare alcuni degli ingredienti seguendo il proprio gusto: si può usare il succo d’arancia e la scorza d’arancia al posto dell’olio e del limone, oppure aggiungere un vasetto di farina di cocco insieme allo yogurt al cocco. Nell’impasto si possono mettere mele, noci, uvetta, gocce di cioccolato…..E’ davvero molto versatile oltre che buona! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Nella preparazione dei dolci, io vado sempre ad occhio, quindi questa ricetta è ideale per me!!!
La proverò il prima possibile 🙂
Sono curiosissima di provarla.. io detesto misurare e faccio sempre tutto “a occhio” (per non dire a capocchia) e con il metodo del vasetto misuratore è facilissimo non sbagliare i dosaggi! sto già immaginando qualche variante… anche se la tortina semplice semplice allo yogurt è una delle mie preferite! grazie!!!
è davvero davvero semplice…quando ero più piccola era l’unico dolce che riuscivo a fare (dato che mia mamma odia cucinare, i dolci li facevo io!) Devo invece io ringraziare tutti voi….prima di entrare in questo blog giuro che non sapevo che i dolci (tipo le torte) si potessero fare anche senza uova…..ero nella “trappola” della consuetudine!!!!!!grazie!!
wow ambrosia che bella ciambella facile e bella ( ho fatto anche la rima) bravissima!! 😀
questa è gia archiviata!! Grazissimeee
Buona la ciambella allo yogurt, si può anche farcire con la marmellata o la crema di nocciole, mandorle…. mmm…giuro che quando termino il dolce di mele mi preparo la ciambella! Gnam
Vero bello non dover pesare tutto, questa ciambella appena riesco la faccio 🙂
Brava!!! anche io vado quasi sempre a occhio… ora piu che mai perchè ho la bilancia ko…. e questo dolce lo “penso” spesso perchè lo facevo quando ancora mangiavo uova, dopo non ho provato a veganizzarlo, approfitto del tuo per non sovraffaticare il neurone!!!! 😀
La ciambella allo yogurt colpisce ancora … ma è sempre buona! 🙂
Bella sta ciambellona….domani la preparo per il mio bimbo…magari aggiungo qualche pezzetto di cioccolato…Grazie!!!^^
bella, bella, bella!!!! questa e la torta di mele sono i miei must per la colazione, e poi adoro le ricette a occhio o a misurino: in fondo tutti cuciniamo a occhio, no? bravissima ambrosia, questa la faccio domenica e sarà la torta dell’ultima settimana di ottobre.
La faccio anch’io appena posso… sono sempre alla ricerca di colazioni alternative alle schifezze che si comprano! Grazie Ambrosia
Mmmh! Vasetto di yogurt che langui nel mio frigo, stasera ti cucino per le feste!!!
eh eh..avete ragione:si cucina a occhio!!!!col cioccolato a pezzetti questa tortina è favolosa….e l’idea di farcirla con la marmellata o la crema al cioccolato è davvero stragolosa!!!!!!non ci avevo pensato! (e forse era meglio eh eh!!!!!) altro che colazione leggera poi…..;)
Questa ciambella che diametro h? Vorrei capire se raddoppiando le dosi riesco a fare una teglia rettangolare da 8 che rimanga altina da farcire.
ciao!mi pare che lo stampo da ciambella sia diametro 26…secondo me raddoppiando le dosi dovrebbe andare bene!buon lavoro!!!!
😉
Grazie! Adesso provo, son ancora in alto mare con la torta per Domenica per Martino!
Al limite se mi viene bassa la farcisco con un kg di panna montata, ihihih!
sono stata davvero contenta di ritrovare questa ricetta..me l’aveva scritta mia nonna su un block notes insieme a altre ricette..ma io sono disordinatissima..quindi l’ho perso ovviamente!!ho cercato su internet e ho trovato la ricetta più amata da me e dalla mia nonnina!!Grazie<3
L’ho provata ieri!!! ottima ottima ottima
provata oggi ed è veramente buona. Ho usato zucchero mascobado, è diventata più scura ma ugualmente buona.
grazie
ciao ciao
marta
Stavo proprio cerncando la versione vegan di questa ciambella, grazie!!!
La porterò domani per la merenda con la mia insegnante, in vista di ore e ore di lezioni 😀 credo che ci ricaricherà alla grande perchè è la fine del mondo!!!! Grazie! Ho aggiunto due cucchiaioni di cacao…meravigliosa 😀 Grazie grazie grazie !
buongiorno cara, abbiamo fatto questa torta e l’abbiamo trovata super!!!!!!!!!!!!!! Possiamo farti delle domande? 1-Posso chiederti le misure per uno stampo torta, non ciambella, diametro 24? 2- Vorremmo provarla aggiungendo fragole, o altra frutta, dobbiamo farla cuocere più tempo? 3 – Posso utilizzare yogurt greco? Grazie 1000 ciao sara
Ciao è un blog attivo? Ciao sara