Ecco a voi una buonissima ricettina per reinventare un legume davvero gustoso. Perfetta come antipasto, aperitivo, io ci ho proprio pranzato! Non è sicuramente dietetica, ma nemmeno troppo grassa. Basta friggere con olio buono. Infatti friggere sembra che aiuti a preservare non solo il gusto, ma anche le componenti vitaminiche della verdura e non solo 😀 Forse è solo una scusa per non sentirsi in colpa :P.
Ingredienti:
400 g di ceci lessati e scolati
100 ml di panna vegetale
pastella di farina di ceci qb
40 g di farina bianca
40 g di parmigiano vegetale
rosmarino e salvia freschi
sale, pepe qb
1 spicchio di aglio
olio di semi (per friggere)
Procedimento:
Tritare grossolanamente nel robot da cucina i ceci già cotti in precedenza, con l’aglio, il veg-parmigiano (a base di mandorle, pinoli e sale integrale, nel mio caso), il rosmarino e la salvia. Quindi mettete in una ciotola e incorporate la farina e la panna, aggiungendo la pastella di ceci per rendere il composto abbastanza pastoso ma non appiccicoso. Quindi, con l’aiuto di due cucchiai formare delle grossolane palline che farete rosolare fino a doratura nell’olio caldo. Et… bon apetìt mes amis! Un’idea fiorita dalla mia veg-mamma, che ultimamente mangia quasi vegetariano! 😀 Buon week end a tutti 🙂 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissime attentatrici 😆 le tue frittelline
Complimenti anche alla tua mamma 🙂
Un bacione
Complice la tua mamma hai creato un piatto da svenimento! 😯
Sono fantastiche! 😀
che merviglia!
se mai mi verrà voglia di friggere saranno queste delizie a finire nell’olio bollente!!!
Thank you girls! Mi è presa in Inglese oggi 😀 Però con una salsina starebbero meglio. Secondo me con la salsa tipo Tatziki.
Ottima idea.. un bel carico di ferro! Sfiziose anche per l’aperitivo.. cambierei solo le spezie 🙂 grazie per l’idea!