Ingredienti (per 4 persone):
4 zucchine tonde
2 peperoni grandi
1 panetto di tufu al naturale
1 porro
1/2 cucchiaino di curry
sale, pepe
olio
pangrattato qb
Procedimento:
Ricetta estiva e per chi non ha paura di esagerare, *:) infatti anche se ne preparate in abbondanza non vi dovete preoccupare: le verdure ghiottone sono ottime e forse migliori mangiate fredde, anche il giorno dopo!! Dopo averli lavati, tagliate i peperoni in 3 parti e i cappucci delle zucchine, poi con un coltello o ancora meglio con uno scavino da frutta, rimuovete la polpa delle zucchine fino a lasciare un bordo di circa 1/2 centimetro. Salate e fate riposare su una teglia già pronta con la carta da forno. Nel frattempo, accendete il forno a 180° e cominciate a preparare il ripieno: dopo aver strizzato la polpa rimasta delle zucchine, aggiungete 1 porro tagliato a rondelle sottili, 1 panetto di tofu bianco sbriciolato, 1/2 cucchiaino di curry (o altra spezia a piacere), sale, pepe, olio e per finire il pangrattato tanto quanto basta a rendere maneggevole l’impasto. Con un panetto di tofu ho riempito 4 zucchine tonde e 2 peperoni belli grandi!! Una volta pronto il composto, riempite le verdure fino ai bordi, pigiando leggermente con le dita per rendere tutto più compatto e stabile. Infornate a 180° per circa 45 minuti (dipende dallo spessore delle verdure) in modalità “sopra-sotto” non ventilato… Buon appetito!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao G-Stail, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! Bellissima la ricetta per reinventare un pò le verdure! e… un evviva ai cambiamenti salutari ma graduali, complimenti 🙂
Ho giusto tutti gli ingredienti in frigo! Benvenuta 😛
Benvenuta G-Stail….
Un abbraccio enorme e complimenti per queste verdurine ripiene davvero invitanti…
🙂
Benvenuta nella veg famiglia piú golosa del mondo! 😉
Ben arrivata 🙂
Che buone queste verdurine ghiottone, da provare subito! E ben arrivata :)!!!
BENVENUTA! 🙂
GRAZIE A TUTTI!!! SONO FELICE CHE VI SIANO PIACIUTE… SPERO CHE QUALCUNO DI VOI LE PROVI E MI SAPPIA DIRE COSA NE PENSA 😀
SIETE BRAVISSIMI MI AVETE ISPIRATO E FATTO CRESCERE LA VOGLIA DI SPERIMENTARE, UN ABBRACCIO!!!
Benvenutissima!
Benvenuta cara!!
E accolgo anche la tua deliziosa ricetta 🙂 adoro le zucchine!
benvenuta tra noi!
benvenuta ! e complimenti 🙂
sono una fan delle verdure ripene..ben venuta!
@MALAFEMMENA grazie! ho dato uno sguardo al tuo blog complimenti a te per le ricette che presenti, sono sempre più convinta che il passo verso un’alimentazione vegan sia semplice e gustoso!
@TUTTIGLIALTRI grazie per il caloroso benvenuto e complimenti anche a voi!!! Superrr!!! 😛
Benvenuta!! 😀 la tua ricettina è veramente appetitosa! Complimenti! 🙂
Benvenuta! Solo oggi vedo questa tua ricetta sfiziosa…. grazie!!