Focaccia di menta e fichi

I love Calabria!!! 🙂 Stamattina mi sono svegliata presto per andare a raccogliere more e farne una marmellata… Sono tornata dopo un oretta con qualche mora e… kili di fichi… Bellissimi alberi incontrati per strada mi hanno offerto ombra e frutti!!! Primo esperimento veloce: una bellissima focaccia!
focaccia_fichi
Ingredienti:
200 g di impasto per fare il pane
3-4 cucchiai di olio evo
1 manciata di foglioline di menta
6 fichi maturi
farina qb
olio qb (per la teglia)

Procedimento:
Tritare le foglioline di menta finemente ad eccezione di qualche foglia che si può usare per decorare la focaccia alla fine.  In un contenitore mettere l’impasto per pane a cui si aggiungono 3-4 cucchiai di olio di oliva e la menta tritata (ad eccezione di 1 cucchiaino raso): si impasta tutto e se necessario si aggiunge un pò di farina per asciugare l’impasto che deve essere ben liscio e morbido. Lavare e tagliare i fichi a fette, oleare bene una teglia con un pò di olio di oliva e disporre le fette di fichi sulla teglia in modo da foderarla completamente. Stendere l’impasto per la focaccia e poi poggiarlo sopra i fichi in modo da ricoprirli completamente e infine poi rimboccare circolarmente i bordi. Cuocere in forno già caldo per 25-30 minuti a 180° circa. Sfornare e rigirare su un piatto: appena raffreddata aggiungere la rimanente menta tritata  le foglioline per decorare. Ottima fredda accompagnata da un bel vegformaggio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La voglioooooooooooo *__*

    Reply
  2. Ancora qualche pezzettino rimasto…se sei nei paraggi è tua! =)

    Reply
  3. Semplicemente meravigliosa… ha dei colori bellissimi ed immagino il suo sapore straordinario… io ne vado matta! Pensa che vivrei di pane… e frutta e con questa mangerei da regina! 😉

    Reply
  4. bellissima! da provare assolutamente!

    Reply
  5. Grazie donne!!! 🙂 E’ facilissima e i fichi rendono tutto meraviglioso 🙂

    Reply
  6. Fantastica! madonna che fame solo a vederla!

    Reply
  7. I bellissimi colori la rendono un miracolo della natura 🙂 E il sapore racchiude il sole. Sono sicura che è deliziosa 😀
    Complimenti! E’ stupenda!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti