Riso in salsa cruda

Altra idea per i piccoli e per le mamme con poco tempo a disposizione per preparare un pasto bilanciato, bello da vedere e di sicuro successo con gli gnometti di casa! Ero indecisa se inserire il post tra le ricette light, quelle veloci o quelle per bimbi. Poi ho scelto quest’ultima categoria, visto che, per come la vedo io, i piatti dei nostri cuccioli devono sempre essere leggeri (ma nutrienti, eh!!) e di rapida preparazione. Mica si può sottrarre troppo tempo alla condivisione di giochi e avventure coi nostri gnometti per starsene ore ed ore tra i fornelli (è per lo stesso motivo che non stiro più nulla! Ah ah ha!!! 😉 )! Shanti amici, che il profondo e lucido e lento respiro vi sia da maestro nella stanchezza e nella calura (è la raccomandazione che faccio a me stessa in questi giorni, in verità!).
DSC_2583
Ingredienti:
50-70 g di riso integrale
2 pomodori peretti ben maturi
1/2 cetriolo
1 oliva verde denocciolata
qualche cm di alga kombu
qualche seme di girasole
olio evo
gomasio

Procedimento:
Cuocere il riso nel doppio del suo volume di acqua fredda, a fuoco lento, con qualche cm di alga kombu. Quando l’acqua sarà tutta assorbita, spegnete il fuoco, mettete un canovaccio sopra la pentola e lasciate intiepidire (in questo modo i chicchi resteranno ben sgranati). Intanto sbucciare i pomodori e il cetriolo, tagliarli grossolanamente e metterli nel mixer. Ridurli in crema frullando per qualche minuto, a seconda della consistenza che preferite. Guarnite il riso come nella foto (o aggiungendo la vostra fantasia) e condite con olio e gomasio. Lo gnomAttilio ha accompagnato il piatto con un bicchiere d’acqua e succo di limone, ma volendo il succo di limone potete aggiungerlo nella salsa. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. che bel piattino di riso semplice e genuino! buona giornata bellezza!

    Reply
  2. Sei una mamma fantastica! <3

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti