Il couscous integrale couce in soli 5 minuti ed è una base perfetta per cetriolo, pomodoro e tofu. Il tutto è condito con l’aroma di canella, allspice e menta fresca. Perfetto da servire con del tempeh alla griglia, per una cena veloce e saporita.
Ingredienti (per 4 persone):
1,75 tazze di acqua
1/4 di cucchiaino di sale
1,5 tazze di couscous integrale
1 tazza di prezzemolo fresco, tritato
1/2 tazza di menta fresca, tritata
1/2 cetriolo, pelato, privato dei semi e tritato
1 tazza di pomodori, privati dei semi e tritati
1 tazza di tofu, tagliato a cubetti
1/3 di tazza di succo di limone
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di allspice
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
sale, pepe
Procedimento:
Portare l’acqua ad ebollizione in una media padella, aggiungere il sale e il couscous, poi coprire e rimuovere dal fuoco, lasciar raffreddare per 5 minuti, poi sgranare con una forchetta. Nel frattempo, sbattere a frusta in una larga ciotola il succo di limone, l’olio, il pimento, la cannella, il sale e il pepe, poi aggiungere il couscous, il prezzemolo, la menta, il cetriolo, i pomodori e il tofu, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Vganize! Tu dici che potrei grigliare il tofu? Io “fresco” non riesco a mangiarlo… Ha un bell’aspetto, anche se la cannella è una spezia che il mio corpo non tollera proprio! Potrei sostituirla magari con… noce moscata? Che dici?
certo che lo puoi grigliare! e puoi sostituire la cannella con la noce moscata tranquillamente…
🙂 Perfetto.. Grazie!