Tabouleh di couscous speziato

Il couscous integrale couce in soli 5 minuti ed è una base perfetta per cetriolo, pomodoro e tofu. Il tutto è condito con l’aroma di canella, allspice e menta fresca. Perfetto da servire con del tempeh alla griglia, per una cena veloce e saporita.
tabouleh di cous-cous speziato con tofu
Ingredienti (per 4 persone):

1,75 tazze di acqua
1/4 di cucchiaino di sale
1,5 tazze di couscous integrale
1 tazza di prezzemolo fresco, tritato
1/2 tazza di menta fresca, tritata
1/2 cetriolo, pelato, privato dei semi e tritato
1 tazza di pomodori, privati dei semi e tritati
1 tazza di tofu, tagliato a cubetti
1/3 di tazza di succo di limone
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di allspice
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
sale, pepe

Procedimento:
Portare l’acqua ad ebollizione in una media padella, aggiungere il sale e il couscous, poi coprire e rimuovere dal fuoco, lasciar raffreddare per 5 minuti, poi sgranare con una forchetta. Nel frattempo, sbattere a frusta in una larga ciotola il succo di limone, l’olio, il pimento, la cannella, il sale e il pepe, poi aggiungere il couscous, il prezzemolo, la menta, il cetriolo, i pomodori e il tofu, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Vganize! Tu dici che potrei grigliare il tofu? Io “fresco” non riesco a mangiarlo… Ha un bell’aspetto, anche se la cannella è una spezia che il mio corpo non tollera proprio! Potrei sostituirla magari con… noce moscata? Che dici?

    Reply
  2. certo che lo puoi grigliare! e puoi sostituire la cannella con la noce moscata tranquillamente…

    Reply

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