Pasta semplice

Tutte queste ricette a base di pasta, mi hanno convinta a pubblicare una vecchia ricetta, che adoro!!!

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Niente di particolare, ma secondo me è buonissima!Come tutte le cose semplici che non provocano sofferenza animale 🙂

Ingredienti (x 4)

500 gr penne rigate

100 gr fagioli rossi

100 gr piselli

passata di pomodoro

panna di soia

cipolla

sale, pepe e basilico

lievito a scaglie (facoltativo)

olio evo

Procedimento

Affetta la cipolla e falla rosolare in padella, con un cucchiaio di olio evo.

Aggiungi i fagioli, i piselli (lessati in precedenza) e 2 cucchiaini di panna di soia.Vai di sale e pepe.

Fai lessare le penne in acqua salata, intanto accendi il forno a 180°.

Quando la pasta è cotta, stendi il sugo nella teglia, e mescolando, aggiungi le penne.Lascia in forno per circa 10 minuti.Una volta terminato, se ti piace, aggiungi il lievito in scaglie 🙂

Se avanza, è ottima anche servita il giorno dopo.Basta aggiungerci un pò di acqua, lasciarla in forno quanto basta e servirla con un pò di olio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che fameeeeeeeeeee…mamma mia come invidio chi riesce a mangiare 125 gr di pasta senza spaventarsi come me 🙁

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  2. ahahahahah io mangio anche il doppio!!!

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  3. Io dovrei riuscire a stare sui 90 gr di carb. a pasto, ma mi spaventano troppo ( causa…DCA) e così per raggiungere una dose abbastanza simile inganno l’occhio e il palato giocando con l’abbinamento pasta e patate o pasta+pane , così ho un po’ dell’uno e un po’ dell’altro ( e non un piattone)…devo riuscire a sconfiggere questo tabù, mnnaggia a me!

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  4. Francy, io ne mangio 100 circa, ma tu devi darti tempo, piano piano e vedrai che tutto si aggiusterà. 🙂
    @Vervain, con i soli piselli credo di averla mangiata, ma insieme ai fagioli mai. Da provare 😀

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  5. Ah mi spiace!!
    Ma sono convinta che ce la farai a superare questo “tabù” 😉

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  6. Lo spero…è che pur avendo preso peso continuo a puntare i piedi su alcune cosucce…è una condizione mentale, adesso, più che fisica…vabbè, passerà…

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  7. bel piatto… anche io la facevo o con un legume o con l’altro, interessante! 😀
    fra… di paciocco in paciocco ti dobbiamo viziare e vedrai che sistemi tutto! 😀

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  8. buona! piselli e fagioli rossi è l’abbinamento di legumi che faccio più spesso con la pasta, ci stanno proprio bene!

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  9. sempre proprio appetitosa!!!!!!non ho mai provato la pasta coi fagioli……in questo modo almeno, ma dev’essere proprio buona!!!!

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  10. Sai che neanch’io l’ho mai provata così… mi ispira, e quindi la proverò. grazie 😉

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  11. Stavo per dire che la sbranerei questa pasta, che la divorerei… ma che linguaggio da carnivori !! Quindi, questa pappa me la PAPPEREI tutta adesso. Anzi, ora vado a metterne su un piatto!

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  12. Babi anche io me la papperei seduta stante!

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  13. Buona, anch’io non ho mai abbinato piselli e fagioli da fare 🙂

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  14. mi ispira troppo!!
    Da provare!!

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  15. La copio! Che bella idea Vervain

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  16. Direi che anche nutrizionalmente è ok. Brava

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