Tutte queste ricette a base di pasta, mi hanno convinta a pubblicare una vecchia ricetta, che adoro!!!
Niente di particolare, ma secondo me è buonissima!Come tutte le cose semplici che non provocano sofferenza animale 🙂
Ingredienti (x 4)
500 gr penne rigate
100 gr fagioli rossi
100 gr piselli
passata di pomodoro
panna di soia
cipolla
sale, pepe e basilico
lievito a scaglie (facoltativo)
olio evo
Procedimento
Affetta la cipolla e falla rosolare in padella, con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungi i fagioli, i piselli (lessati in precedenza) e 2 cucchiaini di panna di soia.Vai di sale e pepe.
Fai lessare le penne in acqua salata, intanto accendi il forno a 180°.
Quando la pasta è cotta, stendi il sugo nella teglia, e mescolando, aggiungi le penne.Lascia in forno per circa 10 minuti.Una volta terminato, se ti piace, aggiungi il lievito in scaglie 🙂
Se avanza, è ottima anche servita il giorno dopo.Basta aggiungerci un pò di acqua, lasciarla in forno quanto basta e servirla con un pò di olio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che fameeeeeeeeeee…mamma mia come invidio chi riesce a mangiare 125 gr di pasta senza spaventarsi come me 🙁
ahahahahah io mangio anche il doppio!!!
Io dovrei riuscire a stare sui 90 gr di carb. a pasto, ma mi spaventano troppo ( causa…DCA) e così per raggiungere una dose abbastanza simile inganno l’occhio e il palato giocando con l’abbinamento pasta e patate o pasta+pane , così ho un po’ dell’uno e un po’ dell’altro ( e non un piattone)…devo riuscire a sconfiggere questo tabù, mnnaggia a me!
Francy, io ne mangio 100 circa, ma tu devi darti tempo, piano piano e vedrai che tutto si aggiusterà. 🙂
@Vervain, con i soli piselli credo di averla mangiata, ma insieme ai fagioli mai. Da provare 😀
Ah mi spiace!!
Ma sono convinta che ce la farai a superare questo “tabù” 😉
Lo spero…è che pur avendo preso peso continuo a puntare i piedi su alcune cosucce…è una condizione mentale, adesso, più che fisica…vabbè, passerà…
bel piatto… anche io la facevo o con un legume o con l’altro, interessante! 😀
fra… di paciocco in paciocco ti dobbiamo viziare e vedrai che sistemi tutto! 😀
buona! piselli e fagioli rossi è l’abbinamento di legumi che faccio più spesso con la pasta, ci stanno proprio bene!
sempre proprio appetitosa!!!!!!non ho mai provato la pasta coi fagioli……in questo modo almeno, ma dev’essere proprio buona!!!!
Sai che neanch’io l’ho mai provata così… mi ispira, e quindi la proverò. grazie 😉
Stavo per dire che la sbranerei questa pasta, che la divorerei… ma che linguaggio da carnivori !! Quindi, questa pappa me la PAPPEREI tutta adesso. Anzi, ora vado a metterne su un piatto!
Babi anche io me la papperei seduta stante!
Buona, anch’io non ho mai abbinato piselli e fagioli da fare 🙂
mi ispira troppo!!
Da provare!!
La copio! Che bella idea Vervain
Direi che anche nutrizionalmente è ok. Brava