Cioccostrati, all’improvviso

Questi dolcetti sono il risultato di molteplici cambi di idea… in sintesi, durante la preparazione non avevo bene in mente dove volevo andare a parare! 😛 Inizialmente lo strato intermedio era pensato per farcire una torta, poi ho cambiato i miei piani ed ho voluto arrangiarlo in altro modo… Nonostante la loro storia travagliata, però, sono una vera bontà! Cioccolato super protagonista! 😀OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti per lo strato 1:

75 g circa di frollini veg
20 g di margarina

Ingredienti per lo strato 2:
180 g di tofu al naturale
100 g di cioccolato fondente al 70%
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di olio
50 ml circa di latte di soia

Ingredienti per lo strato 3:
250 g di latte di soia
70 g di zucchero
40 g di farina
15 g di cacao

Procedimento:
Rivestire una piccola teglia quadrata (la mia non lo era perchè non avevo ancora in mente di farne tanti cubotti, infatti peccano un po’ esteticamente :P) con della carta alluminio o della pellicola. Ridurre in polvere i frollini ed amalgamarli con la margarina sciolta, quindi pressarli sul fondo della teglia a formare uno strato compatto e mettere in frigo. Intanto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed amalgamarlo agli ingredienti dello strato 2 precedentemente frullati. Distribuire la crema ottenuta sullo strato di biscotti e riporre nuovamente in frigo. Il terzo strato è un semplice budino al cacao: amalgamare le polveri tutte insieme in una ciotola, scaldare il latte in un tegamino e, a poco a poco, facendo attenzione a non formare grumi, mescolarvi le polveri. Aspettare che il budino si addensi, quindi spegnere il fuoco e versare anche questo nella teglia. Passata qualche ora a raffreddare nel frigo, dovrebbe risultare facile rimuovere il dolce dalla teglia, con l’aiuto della carta alluminio, e tagliarlo in tanti piccoli deliziosi cubotti! 🙂 Per renderli più lucidi in superficie vi consiglio di completare il dolce con qualche cucchiaino di sciroppo di acqua e zucchero prima di tagliarlo!OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Spero apprezziate la ricetta, alla prossima :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😯 Stragulp Quack e Sparaquack !!! Madre de Diòs che lunga teoria di mattonelle supercioccolatose a fantasmagorici stratiiiiiii !!! 🙂 Stavo per andare a gambe all’aria appena li ho visti 🙂 !!! Silvia non so che cosa avevi in mente di fare, ma quello che poi hai fatto é proprio superlativo !!! 😛 Mi sono già segnata la ricetta e la farò non appena mio fratello golosone verrà a trovarmi… e poiché ci do dentro anch’io, prenoterò il ricovero per tutti e due!!! Bravissima baci

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  2. comunque è ufficiale…questo posto è antidieta… io vi cito per danni 😉

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  3. A cattiva,
    non si può durante i periodo di dieta,
    però booniiiiii

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  4. Fantastici. Brava.

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  5. Ahhhh!, ma allora non sono l’unica che si strafa’ di cioccolato anche ad Agosto!

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  6. Meravigliosamente cioccolatosi!!! Sono piccoli capolavori di pasticceria… 😉 Brava!

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  7. oh mamma miaaaaa, quanta bontà!! *_____*

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  8. ciaoo, vorrei prepararli oggi pomeriggio ma non ho il tofu, posso sostituirlo con qualcosa d’altro???
    Grazie, muoio dalla voglia!!!

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  9. Mi era sfuggita questa delizia!! Li faccio dopo *__*

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