Salve a tutti :). Questi ultimi giorni sono stati abbastanza frenetici, fra un impegno e l’altro sono stata sempre in giro e mi sono nutrita solo di frutta e verdure crude… eheh xD. Oggi ero un po’ giù di corda e non avevo nulla da fare. Quindi ho deciso di smanettare in cucina e come al solito ho utilizzato le prime cose che ho trovato… sono rimasta stupita del risultato e ho deciso di condividerlo con voi :).
Ingredienti (per 1 persona) :
60 g di spaghetti
1 zucchina piccola
2 cucchiaini di pesto
olio evo qb
sale qb
Ingredienti per il pesto :
150 g di friggitelli
3 pomodorini
1 manciata di pinoli
qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
olio evo qb
curry qb
Procedimento:
Innanzitutto preparare il pesto: sciacquare ben bene i friggitelli, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e privarli dei semini (sì lo so, è un’operazione un po’ noiosa, ma io non avevo nulla da fare xD) poi sciacquarli di nuovo. Tagliare i pomodorini a pezzetti. In una padella antiaderente far soffriggere per 1 minuto lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio, poi unire friggitelli e pomodori, mettere un pochino di sale e 1 cucchiaino di curry (lo amo!) e lasciar andare a fuoco vivace finchè non diventeranno morbidi. Una volta fatto ciò, togliere l’aglio e frullare il tutto assieme ai pinoli, al basilico e a un poco d’olio (io sono olio-fobica quindi ho ”allungato” il composto con un po’ d’acqua!).
Mettere su l’acqua per la pasta e intanto tagliare a pezzettini 1 zucchina e farla ammorbidire in una padella con 1 filo d’olio e un po’ di sale. Scolare la pasta, aggiungerla alle zucchine e condire il tutto con il pesto e 1 filo di olio evo. Un abbraccio a tutti voi! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona con le zucchine!! 😀 Non avevo visto che era col pesto! Pensavo fosse zafferano o curcuma il colorino 😀
Capperi che ricetta! C’é anche il pesto novità coi friggitelli ed i pinoliiiii !!! 😛 Questa, te lo dico io, é da sbavo!
Buona buona buona *-*
Ma sei bravissima dolce Teresa! E il pesto di friggitelli 😉
Quanto posso conservarlo in frigo secondo te?
Baci bacini 🙂
Grazie, ragazze! :*
In effetti era proprio buona…eheh x3
@Niki: grazie! Ma non sono nulla in confronto a voi che siete dei veri superchef!
Comunque credo che in frigo si conservi bene per un paio di giorni. Purtroppo non posso dirti con certezza perchè i miei l’hanno spazzolato tutto !
Un bacione a voi :*
Non dire così… 🙁
Sei arrivata da poco e ci hai già deliziato con i tuoi piatti 😉
Il fatto che cucini anche per la tua famiglia è veramente tenero
Se trovo dei friggitelli freschi e belli allora proverò il tuo pesto 😀
Complimenti per la ricetta, in particolare per il pesto è proprio originale 🙂
Carissima MissNothing, la tua ricetta non é affatto banale, anzi! Il pesto di friggitelli é del tutto inedito e fa la differenza! Costituisce proprio quell’elemento d’originalità che contraddistingue lo “chef”, a differenza di tanti bravi esecutori in cucina 😉
Grazie mille a tutte, siete sempre adorabili! 🙂
Un abbraccio forte forte! :*