So che è una ricetta molto banale, ma apprezzo molto che l’abbia fatta la mia mamma per me oggi che il mio compleanno! 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di riso per risotti
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso fragolino
2 cucchiai di olio evo
basilico
sale, pepe nero
Procedimento:
Far scaldare il wok e mettere dentro il riso con 2 cucchiai di olio evo a tostare per 2 minuti. Poi mano a mano aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale, ben caldo e salato, alla volta fin quando il riso non sarà ben cotto e cremoso e a circa 5 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere 1 bel bicchiere di vino rosso fragolino. Infine impiattare servendo con 1 fogliolina di basilico, 1 macinata di pepe nero ed 1 goccia di vino rosso a crudo.
Il punto:
Come vi ho anticipato la ricetta è semplicissima, ma è molto gustosa e poi ho voluto pubblicarla perchè voglio così bene a mamma che piano piano sta accettando anche la mia scelta alimentare… Ti voglio bene mamma!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Salve a tutti, mi chiamo Francesca, ho 18 anni ed abito in provincia di Frosinone. Il mio approccio al mondo vegetariano e vegano ha un inizio un pò insolito (2 anni fa circa) perchè sono finita a curiosare tra ricette vegan per sbaglio! Un giorno infatti (quando ero onnivora) non avendo uova e burro in casa per fare un dolce mi sono messa a cercare in internet ricette che non prevedessero questi ingredienti e mi sono trovata davanti a decine di siti vegan! La cosa mi ha incuriosito molto e così ho appreso pian piano molte informazioni sui vegetariani ed i vegani e man mano è cresciuto in me un forte rispetto per gli animali e la natura, cosa a cui prima non avevo mai riflettuto seriamente nonostante io ami stare a contatto con la natura da sempre... Ho preso atto anche di tutti i benefici per la salute che questa dieta comporta e così ho deciso di diventare vegetariana, non tornerei mai indietro e porto avanti questa scelta con orgoglio perchè mi fa sentire parte di qualcosa che va a favore della vita e del pianeta. Al momento vivo con la mia famiglia, che non condivide molto la mia scelta comunque mi arrangio in cucina come posso perchè la cucina è una delle mie passioni; le mie ricette saranno spesso molto semplici, ma sempre genuine e piene d'amore, che metto in tutte le cose che faccio :). I miei interessi sono le lingue straniere, la lettura, la musica... infatti spesso mi si vede in giro o con libro tra le mani oppure con l' Ipod nelle orecchie! Oltre a questo amo viaggiare, ed uno dei paesi che mi è rimasto nel cuore è l'Irlanda..una terra fantastica con gente fantastica in cui mi piacerebbe vivere! Sogno di girare un pò il mondo per conoscere nuove tradizioni, culture e persone e uno dei viaggi che ho in mente è quello di andare in India, un paese ricco di storia e tradizioni millenarie. Per il resto adoro tutto ciò che è "arte" e mi piacciono molto i piercing e ed i tatuaggi..ed ovviamente la cucina!
Di’ alla tua mamma che é proprio una gran brava cuoca! Cucinate insieme e vedrai che accetterà sempre di piū la tua scelta che, tra l’altro, é esempio concreto di dieta molto benefica per salute! Buon Vegancompleanno tesoro!!! 🙂 🙂 😉 😉 😀 😀
Grazie mille Lali per gli auguri ed inoltre per i tuoi commenti, le tue ricette ed i tuoi consigli!
..eh si cucinando insieme ci si diverte sempre e si possono apprendere molte cose 😉
Un bacio! :*
Grazie 🙂 Purtroppo non posso dire lo stesso per me: ho rivisto un’amica domenica scorsa e appena ha saputo della mia scelta ė diventata ostile: neanche le avessi detto che deve rinunciare lei alle sue grosse e grasse bistecche! Tante volte noi vegani, semplicemente esistendo e senza parlare diamo fastidio a chi considera gli animali peggio degli oggetti, nati per essere ammazzati, fatti a pezzi e venduti come ingredienti da cucina bah! 🙁
Nessuna ricetta è mai banale… 🙂 non occorre essere grandi chef se è preparata con amore!
Anche se in ritardo 🙁
… ti faccio tanti bellissimi auguri 😉 😉 Il risottino è stupendo!
Un bacio cara 🙂 🙂
@Lali: hai ragione, ti capisco anche alcune mie amiche hanno preso la mia scelta così! Viviamo in un mondo in cui si predica tanto il rispetto..ma poi..dov’è?! Vabbè ma non ci dobbiamo abbattere noi almeno siamo coerenti 😉
@Niki: Grazie per gli auguri! 🙂
Un bacione a entrambe!
Ma che banale. Qui si tratta di un capolavoro da copiare immediatamente! Complimenti alla mamma e tanti auguri a te!!
Innanzitutto auguri 🙂 e poi complimenti alla mamma!
Grazie per gli auguri @Donatella e @Animachiara 🙂
Augurissimi! (scusa per il ritardo T_T)
Che brava la tua mamma!
Grazieeee mille @MissNothing !!! 🙂
Semplice e buonissimo, complimenti alla mamma…e auguri (anche se un pochettino in ritardo 😉 )
Grazie mille @Aliing87 😀
Wah, che buono! Proverò di sicuro la tua ricetta! Mi attira molto, poi io sono un’amante del fragolino! 🙂 auguri, anche se un tantino in ritardo!
Grazie @Proinsèas !!! 😀
sisi ti consiglio di provarlo..è buonissimo!