Torta salata con cicoria funghi e veg maggio! Una super goduria!
Ingredienti per l’impasto:
140 g di farina integrale
110 g di farina di segale integrale
60 g di farina d’orzo integrale
10 g di olio di semi di mais
10 g di olio evo
sale
acqua q b
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la farcitura:
cicoria
funghi
sale
olio
aglio
maggiorana
timo
veg-maggio a piacere
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo l’impasto unendo le farine il sale e il pizzico di bicarbonato. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’olio e con una forchetta amalgamiamo molto bene in modo che le farine assorbano l’olio perfettamente. Aggiungiamo l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un bell’impasto elastico. Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore. Nel frattempo sbollentiamo la cicoria per pochi minuti, la scoliamo e la tagliamo a pezzetti. In una padella facciamo un fondo con aglio e olio e poi aggiungiamo la cicoria, il timo, la maggiorana e facciamo cuocere. Ora aggiungiamo i funghi e, se serve, aggiungiamo un pochino d’acqua per facilitare la cottura. Lasciamo andare a fuoco medio per 10 min e poi spegniamo. Passate le 2 ore (io lascio l’impasto in frigo anche di più) riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 2 parti: 1 parte più grande che ci servirà da base e 1 più piccola da mettere sopra. Con l’aiuto del mattarello stendiamo la parte più grande fino ad ottenere una sfoglia sottile e la posizioniamo nella teglia precedentemente ricoperta di carta forno. Ricordiamoci di lasciare dei bordi alti che ci serviranno per richiudere la torta salata. Ora riempiamo con il ripieno di verdure, a cui possiamo aggiungere del veg maggio a piacere, e poi richiudiamo con la parte più piccola dell’impasto, chiudendo bene i bordi. Mettiamo a cuocere a 180° circa 20-25 min o finchè non sarà ben dorata.
Che dire? Buonissimissima!!! Genuina, naturale, povera di grassi e super goduriosa! Buon inizio settimana a tutti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste sono le ricette che amo!! Rustiche, semplici, non pretenziose ma deliziose!!! Non ho più avuto tue notizie…sei già passata da Marotta?? Baci
ciao valeeee! no sono stata 15 giorni in albania. Questo week end vado giu a marotta, se ti va potremmo organizzare un incontro la settimana prossima! che ne dici?
Buonissima e superslurperrima 😉 Bravissima Nica!
Siiiiiiiii!!!!!!!! Teniamoci in contatto qui sul blog!
certo vale, inizio prossima settimana ti contatto! super bacio!
Meravigliosa! Le tue torte salate sono sempre buonissime 😉
Baci 🙂
slurpissima!!!
bentornata carissima Nica!!! che bellissime verdure!!!! che ricetta golosa e semplicissima!!! davvero appetitosa e anche bellissima!!!
sei proprio brava!
bacissimi 🙂
Non vedo l’ora!!!
grazie mille cri! un abbaccio forte!
mmmmhhhh……sarà anche l’orario ma……che fameeeee!!! me la papperei proprio più che volentieri!!! 😀 ricetta salvata!!!!
Passeggiando per… Veganblog, cosa t’incontro ❓
Questa vecchia conoscenza!
Ecco trovata l’idea 💡 per il pranzo di domani 😀 !!!
Graziegraziegrazie Nica 😉 !!!
Lalina bella!!! spero che il tuo pranzo sia stato buono allora!!! io adoro questa ricetta!!!
E adesso ad adorarla siamo in due !!! 😀 Ho scelto questa ricetta e ne sono rimasta entusiasta 😉 !!! La rifarò quando verrà mio fratello a trovarmi e sarà un successone 😀 !!!
Graziegraziegrazie tesoro di una fata!!! 😉
Grande Lalinaaaa! Non sai che gioia sapere che anche solo con una semplice ricetta oggi siamo state più vicine!!! Un abbraccio
Questo é vero sorellina Nica 😳 !
Un bouquet di bacini affettuosi, ché fa sempre domenica… 😀 !!!