Una rivisitazione veg di uno dei piatti più famosi della cucina indiana. Il tandoori masala è un mix di spezie, come il più diffuso curry, dal tipico colore rosso brillante. La cottura delle pietanze viene fatta in un particolare forno, tandoori appunto, cuocendo gli ingredienti nello yogurt, nel nostro caso uno yogurt di soya. Il sapore delicato che quest’ultimo sprigiona si accompagna perfettamente alle note forti delle spezie. E’ un gusto particolare che non si accorda con tutti i palati, ma per chi è incuriosito, assolutamente da provare. Il tandoori masala è reperibile in tutti i negozi internazionali diffusi in tutte le città, anzi se ne trovate uno gestito da personale indiano o pakistano fatevi consigliare nella scelta del tipo di lenticchie. Qui ho usato quelle rosse intere bio. Namastè.
Ingredienti:
200-300 g di lenticchie non decorticate
1 cucchiaio di tandoori masala
2 spicchi di aglio
semi di sesamo
prezzemolo
olio evo
250 g di yogurt di soya naturale
panna di soya
sale
Procedimento:
Sciacquare le lenticchie e cuocerle come indicato sulla confezione (in genere con 3 parti d’acqua per 30 min). In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo, aggiungere l’olio, l’aglio, le lenticchie e far insaporire. Stemperare della panna di soya col tandoori e aggiungere alle pietanze. Mescolare, aggiungere lo yogurt e il prezzemolo. Lasciare cuocere fino a che il tutto non si sia ben addensato. Servire con del pane naan e gustarsi il profumo incredibile dell’India.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Strepitoso !!!!!
Ummm… che buono! hai usato le lenticchie rosse? 🙂
Che delizia! Bravissima 🙂
Che buono!
Adoro le lenticchie! Ecco un altro modo per cucinarle in un modo esotico e appetitoso ! 🙂
Anche noi adoriamo le lenticchie!! 🙂 e questa tua ricetta ci ha colpito subito!! 😀