Di ritorno dalle vacanze un po’ piovose, ma all’insegna di tanta musica dal vivo (Diaframma, Max Gazzè, Banda Osiris e tanti artisti locali), di valanghe di noci brasiliane (rigorosamente del commercio equo e solidale! Quanto le amo!!!), di lunghissime passeggiate, di tramonti ventosi grigioviola pieni d’infinito, di libri dei Barbapapà, di vecchi amici ritrovati e di nuove conoscenze, dedico a tutti i pulcini questa semplice ricetta. Che la magia e i sogni siano con voi ad ogni respiro. Che le nuvole vi abbraccino sempre e vi guidino nel vostro volo libero!
Ingredienti:
riso rosso selvatico
spinaci freschissimi
avocado
fagioli cannellini
gomasio
olio evo
Procedimento:
Volutamente non ho scritto le quantità degli ingredienti perchè ognuno dovrà regolarsi a seconda dell’età, dell’appetito e dell’esigenza del cucciolo in questione (piccolo o cresciuto che sia! ;)). Lessate il riso e scolatelo bene, fatelo intiepidire. Conditelo con della polpa di un avocado ben maturo ridotta in crema con l’aiuto di una forchetta, con spinaci crudi tagliuzzati, olio evo e gomasio. Ho usato il Gomasio gusto mediterraneo di Dockarin, con aggiunta di maggiorana e salvia essiccate, anacardi e bacche di ginepro. I pomodori secchi danno una marcia in più!! Guarnite il piatto con una coroncina di cannellini lessati tutt’intorno al riso. Lo gnomAttilio si è divertito a piluccare tutti i fagioli con le dita, per poi passare al centro della corona con cucchiaiate degne della bocca di un ippopotamo! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie! 🙂
Bentornata cara Valevico, ti aspettavo… 🙂 le tue idee in cucina sono sempre appetitose! Pensare che il tuo gnomattilio mangia queste pietanze mi sbalordisce…
I miei figli mi direbbero : “cos’è questa roba qui???” Ho ancora tanta strada da fare….. Grazie
Con lui è semplice, perché è stato svezzato così ed ha sempre visto nel piatto tanto verde, tanto arancione e tanto cibo “grezzo”. Immagino che far cambiare alimentazione a bambini cresciuti con una dieta onnivora sia abbastanza complicato… Baci a voi
Sfiziosa! La proverò… Grazie Vale! 😉
Eccola qua, la mia mica notturna!!! 😉
*amica!
Già, proprio cosí… La notte mi concedo un po’ di relax e commento le ricette di voi straordinari amici chef di Veganblog… Sembrate usciti da un mondo di fiaba e sono entusiasta di conoscervi… Cerco di trovare un commento adatto per ognuno e per ogni ricetta. Anche per quelle che non so quando potrò fare (mi ci vorrà tutta la vita credo!). E’ un modo per dirvi che vi sono accanto. Che vi voglio bene! 😀
Ei Vale bentornata 🙂
Ciao, cara! Grazie!! 🙂