È estate e fa caldo! Tendo, dunque, a cucinare il più possibile cose fresche, meglio ancora se a crudo. Mettiamoci, poi, che lavoro su turni e sono costretta a mangiare fuori casa (il servizio mensa non prende nemmeno in considerazione dei pasti cruelty-free), per cui devo preparare cose che siano buone anche da fredde, et voilà: insalate a gogo! 😀
Ingredienti:
50g di cereali a piacere (io ho usato un mix della Kì con grano saraceno, quinoa rossa e bianca, riso basmati e miglio)
1 zucchina di medie dimensioni
1 carota media
12 pomodini ciliegini
salsa di soia
zenzero
timo
semi di finocchio
Procedimento:
Ho grattugiato la zucchina e la carota; ho tagliato i pomodorini. Ho mischiati il tutto insaporendo con un po’ di salsa di soia e le spezie. Ho cotto i cereali e una volta raffreddati un po’ li ho aggiunti alle verdure. E ora mi tocca aspettare fino a stasera, argh! Buona giornata! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Comprendo appieno.
Le mense, generalmente, non solo non prendono in considerazione pasti cruelty free, ma utilizzano solo carboidrati raffinati, abbondano in grassi di pessima qualità e derivati del latte infilati ovunque, più tanto sale e glutammato per dare un minimo di appetibilità a preparazioni dai costi contenutissimi.
Per chi vuole assicurarsi un’alimentazione degna di questo nome, e tenendo conto che si dovrà mangiare al lavoro per almeno 40 anni, rimane solo il portavivande e tanta pazienza nel prepararsi il pasto la sera prima.
Ben venga una ricettina fresca e semplice come la tua!
Ti capisco, DaNa! Ormai da 4 anni non frequento piú le mense e ci ho guadagnato in termini di gusto e di salute! Tutto sta organizzarsi… E poi é cosí bello mangiare cruelty free, essere vegan! In questo blog ho trovato tante persone dall’animo delicato che sento vicine a me e che, come me condividono la passione per la cucina. Tra le ricette di mia invenzione e quelle degli altri chef che é un piacere ogni volta realizzare, ti dico che é come se andassi sempre al ristorante! Altro che mensa! Complimenti per la tua ricetta coloratissima e fresca: adoro le insalatone!!! 😉
Mmmh che fame :Q
Io penso di essere molto fortunata, a volte devo mangiare fuori perchè esco verso l’ora di pranzo dall’università, allora vado in una mensa (sono 2) e in una trovo sempre il panino vegano e delle buonissime insalata take-away, nell’altra ci sono i patti caldi e una minestra di legumi, o una pasta e ceci o delle patate al forno ci sono sempre 🙂
@Mad: è proprio così, le mense sono il peggio del peggio! Dove lavoro, in realtà, non c’è molto il problema dei carboidrati o dei grassi, perché si tratta di una comunità per tossicodipendenti e alcolisti, per cui l’intenzione è auella di non gravare tanto sul fegato che già è messo malissimo. Peccato, però, che in compenso mangiano carne e formatti tutti i giorni, e spesso (leggi “sempre”) c’è carne sia a pranzo che a cena. È un vero schifo, ma purtroppo tra i colleghi sono l’unica a pensare che ci sarebbe qualcosa da cambiare e puoi ben capire quante battutine mi tirano fuori sul fatto che io sia veg -_-
@Lali_64: ma infatti! Si mangia da Dio se c’è passione si mangia da Dio!
@VegCat: fortunella! 😀
Uffi, perdonate gli errori nei messaggi :/
Una insalata meravigliosa. A me piace un sacco. Brava.
Grazie, xuxa, mi fa tanto piacere! 🙂
Che bellezza di insalata! 🙂 Anch’io non uso la mensa, anche per risparmiare (= universitaria disoccupata), e non è sempre facile inventarsi qualcosa di veloce ma invitante da portarsi dietro…questa insalata mi sembra anche facile, quindi mi piace ancora di più!
Peccato che al momento come verdura in casa ho solo zucchine e fagiolini, altrimenti mi sarebbe piaciuto provarla domani :/