Buongiorno a tutti. Vorrei proporre di seguito una mia interpretazione delle scaloppine di tofu. E’ stato un primo esperimento, neanche tanto riuscito esteticamente, ma dal gusto gradevole.
Ingredienti:
1 panetto di tofu naturale o aromatizzato
3 cucchiai farina bianca
3 cucchiai di olio evo (o altro olio per fritture)
succo di 1 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di timo (o altri aromi)
Procedimento:
Tagliare il tofu a fette dell’altezza di 5-10 mm, infarinare e friggere in padella con poco olio. Quando le fette di tofu saranno dorate su entrambi i lati aggiungere il timo (o altro aroma preferito), il succo di limone e un po’ d’acqua (o vino bianco); a questo punto si dovrebbe formare una cremina. Infine aggiustare di sale, pepare a piacere ed impiattare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 sembra invece molto invitante.. ma la cremina arancione sul tofu cosa sarebbe?
La cremina arancione è quella sorta di pastella che si crea in padella con farina, acqua/vino e limone.
In realtà avrebbe dovuto rimanere uniformrmente fulle fette di tofu, invece si è un po’ sparpagliata qua e là… :-/
Grazie dell’interessamento 🙂
Semplice ma gustosa… 🙂
Io invece pensavo che sopra ci fossero cipolle arrostite 😉
Cipolle arrostite? Perchè no… E’ da provare!!! 🙂
Si infatti.. pensavo fosse cipolla e pomodoro! Però comunque un bell’aspetto. Sarà che io adoro il tofu in padella 😀
Grazie a te per la ricetta Karman!
Deve essere un piatto dal sapore delicato… e molto buono! 🙂