Tapenade veg

La tapenade è una salsa tipica della Provenza a base di olive nere e capperi. Nonostante i singoli ingredienti che la compongono siano molto saporiti, la tapenade è una salsa dal gusto molto delicato, che viene usata per ricoprire crostini o bruschette o accompagnare piatti. La versione originale prevede anche l’utilizzo di un ingrediente crudele, facilmente sostituibile con 1 cucchiaino di sale.
tapenade
Ingredienti:
180 g di olive nere denocciolate
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaino di sale
1 spicchio di aglio
50 ml di olio evo

Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un patè omogeneo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ti sei scatenato! sei in vacanza….? 😉

    Reply
  2. Che bellooo… anche la tapenade! Che dici, posso usarla per condire pizze e pasta?

    Reply
  3. La userò per i crostini! Bell’idea 😉

    Reply
  4. Gulp! Sulla pizza deve essere strepitosa 😆
    🙂

    Reply
  5. wow!! 😀 semplice ed efficace!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti