Scrivo “crostata” perchè per la quantità di margarina che ho messo non penso di poterla definire pasta frolla quella che ho preparato.
Ingredienti per la base:
200 g di farina 00
70 g di zucchero (più “del” succo d’acero… “a occhio”, come faccio spesso. Sarà stato 1 cucchiaio…?!)
70 g di margarina
1/2 bustina di lievito
succo di arancia (a dir la verità avrei dovuto spremerla, l’arancia. Ma mi sono resa conto tardi che la stavo sbucciando, quindi poi l’ho frullata e magari filtrata)
Ingredienti per la crema:
70 g di zucchero
30 g di farina
300 ml di liquidi (il succo dell’arancia avanzato e il resto di latte di soia)
Ingredienti per il top:
fragole buone (messe a macerare con sciroppo d’acero e limone)
Procedimento
Ho cotto la base in forno a 200° circa per non so esattamente quanto tempo! Non l’ho preso, sono stata lì a guardare ogni tanto, credo 15 minuti siano sufficienti per farla quasi cuocere, ma non del tutto. L’ho tirata fuori, ho messo la crema e le fragole e l’ho fatta cuocere un altro po’. A fine cottura ho messo su della marmellata di ciliegie, che avevo sciolto in un pentolino. La scelta della marmellata è stata obbligata dal fatto che fosse l’unica presente in casa, altrimenti avrei potuto usare quella di albicocche che resta più neutra, anche nel colore. Però devo dire che le ciliegie con le fragole vanno d’accordo :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sogno di primavera… ! Ne vorrei una bella fetta in questo momento! :-).
🙂 noi l’abbiamo fatta fuori già!
Semplicemente… una delizia fragolosa! 😛