Il nome glielo ha dato il mio partner veg. che ormai ha imparato a cucinarla. Mi piace troppo il suo senso dell’umorismo e quindi la riposto con questo nome meno noioso di quello che le avevo dato io: “zuppa di verdi” !!
Ingredienti (per 4 porzioni circa):
4 – 5 Bicchieri di carta pieni di acqua
5 foglie grandi di erbe coste (non so come le chiamate voi, ma intendo queste) lavate e tagliate a pezzettini, senza i gambi bianchi (oppure 10 foglie bietoline o anche spinaci, ma verra’ piu’ scura e piu’ amara… )
1/2 cipolla bianca
1/2 patata media (ma anche una intera)
1 dado vegetale di Chicca
5 piccoli cuori di carciofo (surgelati)
1/2 zucchina
Procedimento:
Far bollire tutto per circa 25 minuti e poi frullare.. Versare con dell’ olio evo e aggiustare di sale. Un mio amico l’olio evo ce lo aggiunge anche durante la cottura, in effetti viene piu’ saporita ancora.. Io ormai la bevo sempre con dentro del riso cotto a parte ma e’ buona anche da sola.
Io con queste quantità di ingredienti garantisco che venga proprio buona. Con altri miscugli di verdure l’ho provata ma rischia sempre di venir fuori troppo amara o troppo brodosa o con con gusti che cozzano. Questa quindi e’ la versione definitiva che consiglio, piadina inclusa !
PS :
E’ veramente una minestra che vi “mette a posto”, se avete un po’ di raffreddore ecc. E’ un intruglio potente !! Tra l’altro riempie anche.
PS2:
Potete aggiungerci dell’aglio fatto un attimo friggere a spicchi nell’olio.
Piadina: Insalata ( lattuga) e patate dolci cotte al forno la sera prima… Mamma che buona che e’ nella sua semplicita’ …
Bicchiere: rigorosamente verde ovviamente 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
questa la faccio!! è uno spettacolo!!!!!!
beh! Shrek è una vera forza, la sua minestra non poò essere da meno 🙂
eheh…spettacolo… solo per la simpatia siete da 10 e lode… e con la scusa di shrek la riciclo ai pupi!! 😀
ma uffffff era esattamente il colore che avrei voluto per l’isoletta di ceci ma a me non è venutooooo :'(
Adoro Shrek!!!!!!!!!!!
wow babi, ma il tuo partner è grandioso!! che bel nome ha dato a questa bella zuppa verde. Il verde è il mio colore preferito!! Troppo troppo bella. Su shrek, lo adoro come personaggio, ma il mio mito è CIUCHINOOOOOOOOO
Brava Babiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
Sì, meglio Ciuchino…..e l’Omino di Pandizenzero??????????????????
molto meglio ciuchinoooooooooooo
Ho proprio le erbe coste e mi chiedevo come cucinarle sta sera…
Quando verranno i miei nipotini a Natale la minestra di Shrek non mancherà a tavola e sono sicura che il piccolo di 4 anni apprezzerà molto il titolo!!!
Grazie Babi & co!
Nella sua semplicità fantastica, carinissimo il nome………..anche a me fa morire Ciuchino….la scena nel numero uno quando con la bocca continua a fare il rumore del tappo mi fa morire e contina a chidere quanto manca per arrivare a palazzo 😛 Quanrto bambini siamo 🙂
ahahahah chicca, anche a me fa ridere molto quella scena!!! W ciuchino!!!
il mio verde!!! 😀 bellissima!
E’ proprio Shrekkosissima 🙂 la proverò per la mia stagione delle zuppe (ps. io le chiamo semplicemente bietole)
oggi ho un gran raffreddore e stavo cercando qualcosa da mangiare di caldo e leggero… questa ricetta è perfetta! poi il nome è carinissimo =)