Rieccomi dopo qualche giorno di assenza… non dico cosa mi ha tenuta occupata… e spero che diventi una bella sorpresa :-). Nel frattempo ho cucinato tante cose belle e buone e vi propongo questo riso aromatico, buona lettura :-).
Ingredienti:
150 g di riso Basmati integrale
150 g di piselli freschi
1 foglia di alloro
1/2 rametto di rosmarino
1/3 di limone (buccia grattugiata)
2 bacche di cardamomo
2 aglietti freschi
2 cucchiaini di olio di oliva
pepe nero
sale marino integrale
Procedimento:
Ho preparato questo riso direttamente nel wok, in questo modo: ho sciacquato il riso e poi l’ho cotto con il metodo pilaf (aggiungendo cioè acqua per il doppio del volume del riso) nel wok insieme agli aglietti a listarelle, la foglia di alloro intera, le bacche di cardamomo intere (non solo i semini interni) ed il rametto di rosmarino; quelli che io chiamo aglietti, in realtà credo siano talle di aglio ed hanno un sapore molto meno deciso dell’aglio, ma se non le avete potere sostituirle con 1 spicchio di aglio; dopo circa 30 minuti ho aggiunto i piselli ed il sale ed ho continuato la cottura per 10 minuti; regolatevi in modo che il riso termini la cottura insieme ai piselli e per il grado di cottura dei piselli credo dipenda dai gusti: io li ho lasciati solo 10 minuti perché essendo piselli freschi richiedono poco tempo per cuocersi e poi perché, essendo buonissimi, a me piace che restino croccantini e si senta la dolcezza di quando sono crudi. A fine cottura togliete la foglia di alloro, il rametto di rosmarino (lasciate tranquillamente gli aghi che si saranno staccati) e recuperate le 2 bacche di cardamomo, quindi a fuoco spento mantecate aggiungendo l’olio di oliva, il pepe e la buccia di limone grattugiata; lasciate risposare con il coperchio per 5 minuti e servite :-).
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… Buonissimo… oggi ho pranzato con un bel piatto di riso integrale, zucchine e cipolle… 😛 semplice, semplice.
Il prossimo lo preparo così con i pisellini 😉
Felice giornata, anima bella 🙂
Una sorpresa… mumble,mumble! Ehm… aspetto curiosa di sapere cosa sarà! 😛
Che bontà! Adoro usare tante spezie e aromi naturali 🙂
Mia cara, questa è telepatia! Mentre rientravo a casa, pensavo a come preparare un riso con il basmati e i piselli già pronti (olio, cipolla e prezzemolo fresco) che mi ha dato mia madre e volevo aggiungerci il limone alla fine. Poi trovo la tua ricetta… Le proverò entrambe e ti farò sapere! 🙂
@Niki: sapessi io come sono impaziente!
@Gala: anche a me piace usare le spezie e le erbe aromatiche e quando riesco ad ottenere un mix che funziona è una soddisfazione 😉
@Mary: buon appetito telepatico 🙂
…stai per aprire il tuo locale? 😀 Daiii!!! Che bello 😀 Il risottino è fantastico!!
@Terri: a dire il vero navighiamo ancora tra le scartoffie e l’attesa … l’attesa della risposta che ci dirà se apriremo ad Agosto 😉
Dev’essere buonissimo!!! 😀
in bocca al lupo animachiara!!!!! <green
Uahuuu!!! Consideralo già cotto e mangiato 😉 !!!
Grazie per l’incoraggiamento ragazze! Di cuore! 🙂
Mmmmm chissà che profimi e che sapori questi riso! Complimenti! E in bocca al lupo per il tuo progetto! 🙂
buonissimo l’accoppiamento riso e piselli 😛
Avevo provato un riso e piselli col seitan qualche tempo fa, ma non mi aveva entusiasmato… questo così aromatico è da provare! Complimenti e… in bocca al lupo! 🙂