Un piatto semplice, veloce, reso speciale dai piselli freschi :-).
Ingredienti:
200 g di spaghetti di riso integrale
130 g di piselli freschi
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino sott’olio qb
sale marino integrale
Procedimento:
… Come sempre io uso il wok di ceramica :-). Per prima cosa ci cuociamo i piselli con un po’ di acqua per 15 minuti circa; poi li mettiamo da parte e, mentre cuociamo gli spaghetti, prepariamo il condimento: nel wok mettiamo l’olio, l’aglio a pezzetti ed il peperoncino (abbondante direi…) e facciamo rosolare con il coperchio per qualche minuto; poi aggiungiamo i piselli ed 1 goccino di acqua e cuociamo per altri 2-3 minuti; scoliamo gli spaghetti al dente, li passiamo sotto l’acqua fredda e poi li versiamo nel wok, aggiustiamo di sale e li saltiamo per 2-3 minuti… la semplicità paga sempre :-). “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 adoro i piselli freschi.. ho fatto questo stesso piatto qualche giorno fa.. 🙂 gnam!
mega buoni!!!!! che fame che mi hai fatto venire 😛