Questo piattino ricco ricco di piselli lo dedico a Francesca (devi vedere ancora quanti te ne dedicherò….)
Tenetevi pronti, perchè ho una carrellata di piatti con la pasta da pubblicare. In settimana, man mano che me li preparo, li pubblicherò. Lo so che i miei piattini con i fiorellini vi sono mancati…..perchè vi sono mancati, giusto??!! Come no???!! Allora per punizione, vi bombarderò di questi piatti, quel motivetto a fiorellini ve lo farò sognare pure la notte!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di tubettini
300 gr. di piselli surgelati
1/2 cipolla bianca
3/4 di bottiglia di passata di pomodoro
tofu a pezzettini ( non è necessario, ma lo dovevo smaltire dal frigo)
2/3 cucchiai di olio evo
sale q.b
pepe o peperoncino q.b
1 bicchiere d’acqua.
Procedimento:
In una pentola, rosolate la cipolla e aggiungete la passata. Aggiungete i piselli col sale, il peperoncino o il pepe, e un bicchiere d’acqua. Se l’acqua si secca e i piselli sono ancora crudi, aggiungete un altro pò di acqua. Quando i piselli sono a metà cottura, buttate la pasta. A cottura ultimata, potete aggiungere il tofu, mescolate e servite caldo.
Per mangiare la pasta, uso sempre la forchetta, ma questo piatto lo assaporo con il cucchiaino, quello lì piccolo piccolo…tenete presente??? Cmq vi pubblico una foto, eccolo….
ciaoooo e buon fine settimana a tutti
CHICCA TI MANDO UN BACIOOOOOOOOONE
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A parte il pomodoro di cui non sono fan accanita, il peperoncino con i piselli devo provarlo.
Di un pò, ti sei fregato la pala dei muratori … 😀
Bacio e buon w.e. 😉
questo piatto tipico della mia famigggggghia! me lo farei anche oggi,se non fosse che devo smaltire broccoli e zucca (mmmmh magari con la ricetta di concita??)
sì ci sei mancato nelly 😀
I LOVE YOU ( platonicamente parlando): una ne fai e cento ne pensi…..questo paciocco por moi mi piace tantoooooooooooooooooooooooo
sto ancora a pancia in giù dal ridere!
Nello, sei troppo forte, simpatico e pure bravo in cucina!
Io adoro la pasta a tubettini (a trovarla qui!) e pure la pasta coi piselli…gnam gnam
Ho giusto dei pisellini bio da smaltire…
Pensa te che oggi per pranzo è prevista proprio past e pisiell!
Adoro i piselli! *_________*
Però in tutta onestà li ho sempre mangiati in versione “bianca”, cioè senza pomodoro… Con i tubettini la preferisco!
io mai mangiata invece senza pomodoro!
xnadir: ebbene si..mi son fregato anche quella!!!!
xargie: vedi che sono sempre single…..
xfrancesca: io, tu, dany, morfeo e platone….perchè non proponi mai una donna??? questi triangoli sono troppo maschili
xdaniela: grazie!!!
xilaria: provala col pomodoro, è buonissima!!!
x argie2: idem, io l’ho mangiata sempre così….siamo troppo troppo uguali noi due….e ti ripeto: sono ancora single….
a + tardi…..
In realtà li ho provati con il pomodoro in versione “pastasciutta”, quindi maccheroni con pomodoro + piselli + funghi… Cose così!
Ma se devo mangiarli con i tubettini preferisco la versone classica, quella azzeccosa azzeccosa che ti riscaldi durante i freddi inverni!
Bentornato Nello!!
Buona questa pasta, anche io rossa
ma ila questa è la versione pastasciutta…mia mamma fa così anche pasta e ceci,pasta e fagioli etc 🙂
eheheh sì anch’io ancora single nello 😛
Sì scusate, probabilmente mi sto esprimendo male (perdonatemi, sono i decimi di febbre che parlano al mio posto! :-P)!
Per me i tubettini sono un tipo di pasta da mangiare nei piatti “caldi” e “brodosi” (anche se io da brodosi li faccio diventare “azzeccosi”!): quindi pasta a piselli, pasta e fagioli, pasta e lenticchie… Tutto ciò che può trasformarsi in minestra, insomma!
Intendevo dire che l’abbinamento con piselli e pomodori preferisco farlo con formati di pasta per me più indicati per un bel piatto di pastasciutta… Quindi maccheroni, penne, fusilli, ecc!
Spero di essermi spiegata un po’ meglio! 🙂
evvai… questa settimana allora scorpacciata di nello??? 😀
essi, mancavano i fiorellini dei tuoi piatti…eheh…e anche i tuoi commenti, lo ammetto!
… io ho cominciato a mangiare le paste e legumi con la salsa solo da quando ho conosciut nicola…. dev’essere una fissa “sudista”… noi del centro nord siamo più anemici…hihihi 😀
Nello…tu parli di pasta e piselli ( legumi, neeeeeeeee) e io cosa posso proporti se non qualche bel “triangolo masculo”????????????? sei una forza..
stupendo!!
adoro le pastine tubettini….al cucchiaio!!!!!
io me lo faccio sul divano questo super piattozzo…
in quelle serate auto coccolose…..piatto, cucchiaio…cosi nn servono coltelli o altri attrezzi…..e via di film preferito!!
Ah ah ah! Nello, i lavori ti hanno dato alla testa!
quasi quasi uso anch’io un cucchiaio così per imboccare i “miei” piccoli pargoli del nido!
o con il badile o con l’imbuto! sicuramente rapido ed efficace!
x pippi. grazie!!! 😀
xmak. hai ragione, è una nostra fissa…io il sugo di pomodoro lo metterei pure sulle torte sono proprio un obbrobrio 😯
xfrancesca. ok, allora so io che pasta proporti la prossima volta….
xchiaretta. ehehe che bello il divano, anche io mangio molto spesso sul divano 😀
xloira. ahahahaha l’imbuto mi piace ahahahahah
xARGIE.aggiungo anche che sei sempre in vetta alla mia lista….
a dopooooo…
Nello ma la pasta la cuoci a parte vero?
Un mito!
x pippi. noooo la devi buttare mentre i piselli sono a metà cottura!
x eddy. sono il mito delle demenza fatta in carne ed ossa
Bello mi piace questo piatto di anellini e mi piace il cucchiaio………….mi piacerebbe vedere tutto il servizio 😉 😛
x chicca